27 января среда
СЕЙЧАС -1°С

В Волгоградской области сдали две новых дороги

Поделиться

Поделиться

В Старополтавском и Николаевском районах на три месяца раньше срока сданы две новые дороги. При этом хутор Барановка оставался единственным населенным пунктом Николаевского района, где до сих пор не было асфальтированных подъездных путей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, протяженность дороги к небольшому хутору Барановка – около полукилометра, но для селян в непогоду это расстояние доставляло массу неудобств. Строительство асфальтированного подъездного пути дает уверенность, что школьный автобус в любую погоду отвезет детей на учебу, делает привлекательнее эту территорию для предпринимателей. Автотрасса была построена в короткие сроки благодаря применению современной технологии ресайклинга – стабилизации грунта без щебня, с помощью цемента и специальных добавок.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Еще одна трасса, досрочно сданная подрядчиками – дорога к селу Торгун, где проживает около тысячи человек. Ее начали строить в мае 2015 года, контроль качества работ осуществлялся на каждом этапе. Особенностью объекта является новый путепровод через балку Водянка, который возведен вместо пришедшего в негодность старого моста. Новая трасса имеет большое значение и для жителей села, и для развития расположенного здесь племенного хозяйства «Парижская коммуна», где выращивают коров абердин-ангусской породы.

Кроме того, в настоящее время в Заволжье продолжается строительство дороги к селу Белокаменка Старополтавского района и селу Калашники Палласовского района.

В настоящее время в Старополтавском районе без дороги с твердым покрытием осталось только крупное село – Салтово. Расстояние от Салтово до трассы составляет 20 километров, проект на первые 10 километров дороги уже готов, работы планируется начать в 2017 году.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации Волгоградской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...