24 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Здания Царицынской водокачки превратили в арт-объекты

Поделиться

Поделиться

В Волгограде состоялось открытие десятидневной второй по счету декады паблик-арта «(Из)Обретая публичное: апология пустоты». Как и в прошлом году местом проведения первого дня Декады стало пустующие здание – Царицынская водокачка.

Как сообщает V1.ru, По задумке куратора Декады Антона Вальковского, в неиспользуемых пространствах художники смогли попробовать свои силы в современном искусстве, вдыхая в них новую жизнь.

Зрители, жаждущие прикоснуться к современному искусству стали собираться задолго до открытия Декады. В толпе зрителей можно было встретить чиновников, городской творческий бомонд, интеллектуалов и любопытных горожан.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Наибольший интерес у зрителей вызвало таинственное подземелье некогда затопленной водокачки, где живет призрак немецкого офицера. Спускаясь по хлипким ступеням на несколько метров под землю, зрителей ожидала световая инсталляция «Т.О.Т» художника Елены Олейниковой.

Художница с помощью света превратила пустующие помещение с ржавыми и влажными стенами в пространство для совершенно невероятных фантазий, и каждый посетитель мог увидеть и понять что-то свое.

Среди других тем, которые были предложены художниками в качестве материала для осмысления в рамках Декады стали Волга, экология, вода и её очистка, история городских коммунальных служб, наследие царицынской архитектуры и городские легенды. Все эти темы художники смогли вместить в пространства Машинного зала и Первого подъема, а также в помещении фильтров.

Помещения, где были собраны десятки инсталляций и различных перформансов привлекли большое внимание зрителей и уже через 30 минут после официального старта декады там было не протолкнуться.

Напомним, что Декада продлится 10 дней в различных городских пространствах. Так, уже сегодня, 20 августа, в 18:30 в Планетарии Владимир Потапов презентует проект «Капитель», посвященный художественному наследию помещения.

А в воскресенье, 21 августа, сразу пять художников устроят современную инсталляцию «+40: Хронотопия», которая состоится в 15:00 на 25 этаже лобби-бар гостиницы «СитиОтель».

Фото: Фото Ирины Патриной и Влада Сосновского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...