20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

В Волгограде спилили полторы тысячи сухих деревьев

Поделиться

В Волгограде продолжается уборка сухой растительности и покос травы. Эти работы особенно важно проводить в сухую и жаркую погоду, которая установилась в областном центре в последние дни.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, всего по городу выкошено более 18 тысяч гектаров травы и камыша. Не меньше внимания специалисты жилищно-коммунальных служб уделяют обрезке зеленых насаждений. В восьми районах города опилено почти пять тысяч деревьев, вывезено девять тысяч кубометров сухих веток. Лидерами по объемам санитарной обрезки деревьев стали Советский и Краснооктябрьский районы. Продвигается работа по сносу аварийных зеленых насаждений – на текущий момент ликвидировано более полутора тысяч сухостоев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как пояснили в отделе благоустройства, экологического контроля, природопользования и организации ритуальных услуг комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда, согласно Правилам благоустройства Волгограда, утвержденным в 2015 году, уход за деревьями производит организация, ответственная за территорию, на которой произрастают зеленые насаждения. Во дворах многоквартирных домов это управляющие компании в соответствии с условиями договора управления, заключенного с жильцами. В парках, скверах, садах – МБУ «ЖКХ» районов Волгограда либо учреждения культуры, у которых числятся на хранении данные объекты озеленения. На прочих территориях – собственники земельного участка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...