24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

Гость
22 авг 2016 в 14:31

Что за обрезка деревьев такая, под осень? Нормальные люди деревья ранней весной обрезают. Не иначе после приезда больших дядек из Москвы на госсовет - пистон кто-то получил.

Гость
22 авг 2016 в 14:45

согласно Правилам благоустройства Волгограда, утвержденным в 2015 году, уход за деревьями производит организация, ответственная за территорию, на которой произрастают зеленые насаждения.

все капец, теперь спилят все деревья и сделают стоянки для машин!

Гость
22 авг 2016 в 14:50

УРА!!! Будем жить в пустыне!!! Как же все радуются, уничтожая последнюю зелень. Дебилы , наверное в школе не учили, что зелёные насаждения поглащают углекислый газ и снабжали нас кислородом. Уроды, больше слов нет.

Гость
22 авг 2016 в 15:12

Может быть вместо обрезки деревьев организовать их полив, особенно в знойную погоду?
На ул. им. К.Симонова на участке от 33 школы до ул. Космонавтов несколько лет назад высадили березки, которые никто не поливает, хотя водопровод проложен. Березки стоят высохнувшие и низкорослые как в Заполярье. И это происходит в сухостепной зоне! Зачем вообще сажать в Волгограде березки? Они же не переносят нашей жуткой жары!

Гость
22 авг 2016 в 15:45

Что за страсти творятся перед Казанским собором? Писали, что там реконструируют парк. Проблемка, в том, что зрелый парк уже имелся. А порублено уже половина прежних деревьев, весь имеющийся сравнительно неплохой асфальт на дорожках разворотили. Видимо, денег девать окончательно некуда в нашем внезапно забогатевшим городе и пыльные пустыри с аллергической лебедой вконец изведены.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2016 в 16:21

Цитирую Местные градостроительные нормативы, раздел 5.4.Расчетные показатели в сфере обеспечения объектами рекреационного назначения:
"28. Для воспроизводства всех видов зеленых насаждений на территории Волгограда взамен уничтоженных или поврежденных необходимо проведение компенсационного озеленения.
30. Компенсационное озеленение производится на территории того же административного района Волгограда, где были уничтожены, повреждены или вырублены зеленые насаждения.
31. Компенсационное озеленение проводится в двукратном объеме от количества уничтоженных зеленых насаждений. Количество единиц растений и занимаемая ими площадь не должны быть уменьшены.
32. Видовой состав высаживаемых деревьев и кустарников должен быть равноценен уничтоженному видовому составу".
Кто, где, и когда - хотя бы один раз- произвел компенсационные посадки деревьев?
И почему бездействует прокуратура?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2016 в 08:50

Власть гордится тем что без полива засохли деревья в городе расположенном в зоне полупустыни. А теперь их героически спилили! Слава не профессиональной не компетентной администрации города, которая гордится своей бесхозяйственностью и транжирит бюджетные деньги! Только зачем нам такая власть?