22 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

Собор Александра Невского будут охранять 30 видеокамер

Поделиться

Поделиться

Строящийся в центре Волгограда Александро-Невский собор планируется оснастить комплексной системой безопасности.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской епархии, собор планируется обеспечить адресной системой охранно-пожарной и тревожной сигнализации; системой охранного видеонаблюдения, основанной на IT-технологиях; системой контроля и ограничения доступа, системой дымоудаления, также предусмотрена автоматизация инженерных систем.

Учитывая специфику объекта, видеонаблюдение будет вестись с использованием не менее чем 30 видеокамер. В графическом виде на пульт дежурного будет поступать информация о возможном возгорании или незаконном проникновении в здание собора в любой его точке.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Охранные посты предполагается разместить на въезде в собор и внутри самого здания. Для сотрудников службы безопасности будет предусмотрен обходной маршрут, охранников снабдят переносными тревожными кнопками с передачей сигналов «тревога» в полицию.

При срабатывании пожарной сигнализации инженерные системы будут самостоятельно отключаться, в таких случаях предусмотрено только аварийное освещение. При задымлении автоматически будут открываться окна под куполом собора.

Инженерные коммуникации в основном зале планируется поместить в специальные металлические трубы с технологическими люками, чтобы при устранении возможных неполадок не повредить стены с росписью.

Фото: Фото Марии Часовитиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...