23 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

В поселке Аэропорт строят локальные очистные сооружения

Поделиться

Поделиться

Компания «Концессии водоснабжения» приступила к монтажу комплекса локальных очистных сооружений канализации в поселке Аэропорт.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, существующие в поселке очистные сооружения построены в 1960-е годы и находятся в неудовлетворительном состоянии. Они функционируют лишь в части механической очистки – решетки и песколовки задерживают только крупные фракции стоков. Из-за неполной биологической очистки качество сбрасываемых сточных вод не соответствует современным нормам. Сброс стоков на рельеф достигает тысячи кубометров в сутки. Новые очистные сооружения «БиОКС-1500» строятся с запасом – их производительность до полутора тысяч кубометров в сутки. Несмотря на компактность модульной станции, используемая здесь технология включает полный цикл очистки: биологическую очистку и систему доочистки с ультрафиолетовым обеззараживанием. Жиро- и песколовки, аэротенки и отстойники – все, как на «больших» очистных сооружениях. Биологическая очистка в аэротенках происходит с помощью специально подобранного набора микроорганизмов, так называемого активного ила. Станция будет работать в полуавтоматическом режиме.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Полный комплекс очистки позволит выйти на нормы предельно допустимых концентраций взвешенных веществ, установленных для водоемов рыбохозяйственного назначения, – говорит заместитель директора компании «Концессии водоснабжения» по перспективному развитию Александр Жерноков. – Поскольку поблизости нет реки или другого водоема, который могли бы пополнить эти воды, между очистными сооружениями и аэропортом будет устроен пруд. Вода из него будет частично испаряться, частично – сквозь песок уходить в землю. Витающий над поселком запах канализации уступит место аромату степных трав, а на пруду наверняка поселятся водоплавающие птицы».

В настоящее время на объекте ведутся строительно-монтажные работы, часть фундаментов под модули будущей станции уже готова, на них начался монтаж оборудования. Проект локальных очистных сооружений входит в краткосрочную инвестиционную программу компании «Концессии водоснабжения», общая стоимость работ составляет порядка 110 миллионов рублей.

Фото: Фото ООО «Концессии водоснабжения»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...