22 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

Андрея Бочарова призвали отказаться от идеи назвать аэропорт Сталинградом

Поделиться

Поделиться

На одной из популярных интернет-платформ по продвижению гражданских инициатив появилась петиция с требованием воздержаться от присвоения аэропорту Волгоград (Гумрак) имени Сталинград.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на петицию, ее автор, житель Екатеринбурга Иван Алексеев, считает, что значение Сталинградской битвы, ставшей переломным моментом в Великой Отечественной войне, переоценить сложно, и подвиг солдат и талант полководцев забывать тоже нельзя. Однако шаги по возвеличиванию имени Сталина каким-либо образом, по мнению составителя петиции, являются кощунством, поскольку «Сталин с 23 августа 1939 года по 22 июня 1941 года был союзником Гитлера, и именно из-за этого советские войска понесли такие тяжелые потери в начале войны, а также им репрессировано множество военных и технических специалистов дореволюционных времен».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Свое требование отказаться от присвоения волгоградскому аэропорту имени Сталинград автор петиции адресует губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову и руководству открытого акционерного общества «Международный аэропорт Волгоград».

На данный момент петицию подписали всего 27 человек.

Фото: Фото из архива Rugion.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...