V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

755мм 54%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Город Волгоград встретит мэра Москвы без помпы

Волгоград встретит мэра Москвы без помпы

В Волгоград едет третья за последние полторы недели высокопоставленная фигура федерального уровня – вслед за главой государства Владимиром Путиным и первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным славный своим героическим прошлым город на Волге почтит своим визитом мэр столицы Сергей Собянин.

Как стало известно V1.ru, посещение Волгограда столичным градоначальником официально позиционируется как визит в рамках подписанного в 2014 году соглашения о сотрудничестве между мэрией Москвы и Волгоградской областью. В соответствии с договором, стороны обязались укрепить экономические связи. Столичные коллеги пообещали поделиться опытом в развитии торговой и транспортной отрасли, а также реализации инфраструктурных проектов.

Как утверждают в обладминистрации, благодаря этим договоренностям предприятия и фермеры Волгоградской области в свою очередь получили возможность расширить свое присутствие на рынке товаров столицы.

Официальная часть программы выглядит крайне скудно, если не сказать скучно. Так, по данным пресс-службы администрации Волгоградской области, в пятницу, 26 августа, делегация правительства Москвы во главе с Сергеем Собяниным примет участие в совещании с сельхозпроизводителями региона, которое пройдет в 10:45 в обладминистрации под председательством вице-губернатора Александра Беляева.

Затем в 14:30 московский градоначальник посетит историко-мемориальный комплекс «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане, где примет участие в возложении венков и цветов.

Последним пунктом программы посещения Волгограда Сергеем Собяниным станет встреча с волгоградскими товаропроизводителями, которая пройдет в зале заседаний администрации Волгоградской области в 15:45.

Интересно, что сначала высокого гостя предполагалось встретить куда более пышно. На площади Павших Борцов должна была с 9:00 заработать сельскохозяйственная ярмарка с широко представленным ассортиментом продукции со всех уголков области и с выступлением народных коллективов. Однако затем от этой идеи по каким-то причинам отказались – возможно, просто из-за нехватки времени на подготовку столь масштабного мероприятия.

Первоначальные планы по встрече московского мэра также предполагали демонстрацию ему успехов, достигнутых в благоустройстве областной столицы. В частности Сергею Собянину хотели показать многоквартирный дом на Космонавтов, 47, возведенный на месте разрушенного взрывом, а также реконструированные подъездные пути к школам в Центральном, либо в Дзержинском районе Волгограда.

Кроме того, планировалось, что столичный мэр преподнесет в дар Волгограду несколько коммунальных машин из парка мэрии Москвы и даст местным властям ценные советы по наведению порядка в городском хозяйстве.

Отменены эти пункты программы визита в Волгоград мэра Белокаменной или что-то из вышеперечисленного все же будет реализовано, станет известно уже завтра.

Экс-вице-мэр, заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства РФ Олег Капустин считает, что если Сергей Собянин даст пару-тройку советов по управлению городским хозяйством руководству региональной столицы, его визит в Волгоград уже не пройдет даром.

«Надо сказать, что Москва после Лужкова попала в надежные руки, – сообщил V1.ru господин Капустин. – Сергей Семенович был мэром города Когалыма, потом возглавлял Тюменскую область, а теперь ему доверили столичное хозяйство. Некоторые, пытаясь принизить его организаторские способности, пытаются свести причины его успешности в качестве московского мэра к большому бюджету. Да, бюджет у столицы не сравнить с волгоградским, но там и масштабы на порядок больше. Население Москвы – это десять Волгоградов, не считая тех, кто живет в Подмосковье и ездит на работу в Москву. И потом, это лицо нашей Родины. Финансовые возможности у столичного руководства большие, но можно любые деньги растранжирить или, наоборот, рачительно ими распорядиться. Хозяйство большое, проблемное, но Собянин управляется с ним вполне достойно».

Фото: Фото из официального «Твиттера» С. Собянина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем