28 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

Волжанину спьяну привиделись террористы

Поделиться

Житель города-спутника Волгограда Волжского предстал перед судом за сделанное в нетрезвом состоянии сообщение о террористической угрозе.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волжского городского суда, в ноябре 2015 года мужчина позвонил на телефон диспетчерской службы 112 и сообщил оператору заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве на пересечении улицы Мира и площади Труда в городе Волжском. В ходе проверочных мероприятий его сообщение не нашло подтверждения. Подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении не признал, показав, что в тот день в состоянии алкогольного опьянения он позвонил и сообщил диспетчеру о своих подозрениях о готовящемся теракте.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«По его мнению, его сообщение не было заведомо ложным, поскольку по телевидению говорили, что боевики имеют сетевые структуры в России, в связи с чем на почве чрезмерного употребления алкоголя у мужчины возникли подозрения, что работники одной из сетевых структур, которые ездили в Буденновск, являются террористами ИГИЛ (запрещенная в России организация, – Прим. ред.) и хотят совершить теракт рядом с его домом. Этими подозрениями он и поделился с диспетчером единой службы, после чего, выпив еще немного алкоголя, он вышел на улицу и стал ждать приезда сотрудников полиции», – говорится в пресс-релизе.

В ходе судебного заседания мужчина не признал своей вины и был приговорен к одному году ограничения свободы с обязательством ежемесячно являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, не менять постоянного места жительства, не выезжать за пределы Волжского и не покидать места жительства с 23 часов до 6 часов следующих суток. Приговор не был обжалован в апелляционном порядке и вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...