26 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Волжанина осудили на три года за ДТП с двумя велосипедистами

Поделиться

Житель города Волжского проведет три года в колонии и выплатит 800 тысяч штрафа за ДТП, в результате которого погиб 12-летний мальчик.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волжского городского суда, осужденный следовал по трассе в поселке Краснооктябрьский с превышением максимально допустимой скорости движения. Заметив двоих несовершеннолетних мальчиков, двигавшихся на велосипеде по краю встречной полосы и поворачивающих налево относительно движения автомобиля мужчины в направлении грунтовой дороги, не принял мер к снижению скоростного режима, допустил наезд на велосипедистов, в результате которого 12-летний подросток скончался.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Подсудимый вину в судебном заседании не признал, оспаривая скорость движения своего автомобиля, ссылаясь на то, что место ДТП не входило в границы населенного пункта, и на отсутствие знаков ограничения скорости, а также на то, что он не мог видеть движущихся на велосипеде мальчишек по причине их обгона другим автомобилем, который загородил ему обзор, а после перестроения данного автомобиля в свою полосу, когда он увидел мальчишек, он предпринял меры экстренного торможения, но было уже поздно, столкновения с ними избежать не удалось.

Однако судом он был признан виновным по части 3 статьи 264 УК РФ, и ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении с самостоятельным следованием к месту отбытия наказания, также ему было назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на три года. Кроме того, с подсудимого в пользу отца погибшего мальчика, который являлся его единственным ребенком, взыскана компенсация морального вреда в сумме 800 тысяч рублей.

Приговор был обжалован стороной защиты в суд апелляционной инстанции, но оставлен без изменения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...