V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

757мм 55%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Город Волгоградцы жалуются на заброшенный парк и недостроенный «МАН»

Волгоградцы жалуются на заброшенный парк и недостроенный «МАН»

Жители улицы Штеменко Краснооктябрьского района Волгограда возмущены состоянием находящейся по соседству парковой зоны и заброшенной стройплощадкой по возведению «МАНа», которые, по мнению местных жителей, в комплексе превращают эту часть областной столицы в подобие покинутой людьми местности вроде чернобыльской Припяти.

По словам живущего рядом с заброшенным парком Юрия Краснянского, участок бывшей санитарной зоны завода «Красный Октябрь», расположенный между малым и большим проспектами Ленина рядом с Царицынской оперой, выглядит сегодня просто пугающе.

«Парковая зона в границах домов 101–107 по проспекту Ленина полностью заброшена, – сообщил V1.ru господин Краснянский. – Там все, включая цветочные клумбы, позаросло травой, местами достигающей человеческого роста. Повсюду торчат пучки тополиной поросли, но МБУ "ЖКХ Краснооктябрьского района", которое отвечает за благоустройство в районе, это совершенно не беспокоит».

Картину заброшенности и обреченности, по словам местных жителей, довершает уже более года замороженная площадка торгового центра «МАН», расположенная на пересечении проспекта Ленина и улицы Штеменко, напротив гипермаркета «Семейный Магнит».

В пресс-службе мэрии Волгограда пояснили, что данный земельный участок зарезервирован застройщиком до 21 января 2017 года, после чего строящая торговый центр компания может продлить разрешение на использование участка в установленном законом порядке.

«До тех пор, пока срок использования участка не истек, застройщик имеет право замораживать и возобновлять строительство в соответствии со своими обстоятельствами и планами», – пояснили в мэрии.

Знают в городской администрации и о заброшенном парке. Там сообщили, что в настоящий момент в городе ведутся беспрецедентные по масштабу работы по благоустройству, и если не в этом, то в следующем году очередь должна дойти и до этой части города.

Фото: Фото Юрия Краснянского
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем