27 января среда
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде закрылась декада паблик-арта

Поделиться

Поделиться

С 19 по 28 августа в Волгограде проходила декада паблик-арта, в ходе которой зрители посещали выставки, наблюдали перформансы и философствовали.

Как стало известно V1.ru, в течение десяти дней волгоградцы совершали новые и новые культурные открытия. Зрители могли лицезреть световые инсталляции, проехать на маршрутке до Волжского за песни и еду, поискать детские обиды художника Антона Величко, гуляя по городу. В целом, участники декады продемонстрировали нетривиальный взгляд на искусство.

Так, волжанин Дмитрий Давлечин подготовил площадку под загадочным названием «Могила-путешественница».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Это проект о нетипичном способе избавиться от тяжёлых или уже пережитых воспоминаниях которые ассоциируются с личной вещью. И эту вещь я предлагал закопать в могиле. То есть, могила забирает в себя все невзгоды и горести – это мощный терапевтический потенциал могил ,мне кажется, совсем не изучен», – рассказал V1.ru художник.

Завершающим проектом декады стала «Фиалковая революция». Художники встретились с волжскими пенсионерами и опубликовали пять волнующих историй любителей цветов.

Декада паблик-арта завершилась там же, где и состоялось торжественное открытие – в здании водокачки на улице Чуйкова. Организаторы заверили, что масштабное культурное событие станет далеко не последним для Волгограда.

Фото: Фото Влада Сосновского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...