21 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

В Волгограде изменили приговор руководителям финансовой пирамиды

Поделиться

Трем руководителям финансовой пирамиды, обманувшим порядка 850 людей, в результате апелляции изменили приговор. 

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, суд Краснооктябрьского района изменил приговор руководителям кредитного потребительского кооператива граждан «Капитал-Плюс» Оксане Кокониной, Дмитрию Шмелеву и Герману Пикалову. Сначала их признали виновными по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» и назначили наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Коконина приговорена к шести годам и восьми месяцам, Шмелев – к шести годам и шести месяцам, Пикалов – к шести годам и четырем месяцам лишения свободы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что в апреле 2006 года Коконина и Шмелев зарегистрировали КПКГ «Капитал-Плюс» с филиалами в крупных городах области и городе Сочи. Спустя год к деятельности злоумышленников подключился и Пикалов. Кооператив при широкой рекламной кампании заключал с населением договоры предоставления личных сбережений на условиях выплаты от 36 до 48% годовых за пользование заемными денежными средствами. Однако свою деятельность они осуществляли по принципу финансовой пирамиды.

За два года злоумышленники привлекли в кооператив 300 миллионов рублей, из которых порядка 120 миллионов было похищено. Потерпевшими по делу являются 850 граждан-вкладчиков.

В результате апелляции Кокониной и Шмелеву на месяц каждому уменьшили приговор, а Пикалову увеличили на два месяца.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...