22 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Волгоград на месяц оставили без воды

Поделиться

Поделиться

Отключение горячей воды в Дзержинском районе Волгограда, которое, как изначально ожидалось, должно было продлиться две недели, затягивается на целый месяц. Жители западной части областной столицы возмущены коммунальным произволом, а коммунальщики в свою очередь разводят руками и кивают на плохое советское «наследство».

Как стало известно V1.ru, возможности искупаться, принять душ и постирать белье, не говоря уж про мытье пола и прочие насущные бытовые нужды, жители микрорайонов «Семь ветров» и «Жилгородок» лишились еще 17 августа. Расклеенные в подъездах многоквартирных домов листовки лаконично и сурово оповещали жильцов о возникшей необходимости проведения технических работ на водопроводе. Дать горячую воду работники теплового хозяйства обещали 30 августа, однако по достижении заявленной даты срок появления в кранах вожделенного для жителей Дзержинского района коммунального ресурса был отодвинут еще на полмесяца.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Едва мы дождались обещанного срока, в подъезде появилось новое объявление – о том, что срок отключения горячей воды переносится еще на две недели, до 16 сентября, – сообщила V1.ru жительница Жилгородка Анна Амбарданова. – После двух недель жизни без горячей воды эта новость выглядит настоящим издевательством. Приходится ежедневно греть воду на всю семью, расход электричества бешеный. Греть приходиться воду и для того, чтобы помыться самим, и для мытья посуды, и для мытья полов. И так изо дня в день. Ощущение, что мы живем не в областном центре, а где-то вдали от цивилизации. Одним словом, все это по-настоящему бесит».

В эпицентре коммунальной катастрофы оказался и известный волгоградский гражданский активист Алексей Ульянов. По его словам, накопившееся за две недели от ежедневного преодоления бытовых трудностей раздражение усугубляется тем, что работы по замене аварийного участка трубопровода все это время производились, по всей видимости, только на бумаге.

«Я – многодетный отец, у меня четверо детей, девочек, – возмущается господин Ульянов. – Нас семеро человек вместе с бабушкой, которая сегодня находится у нас в гостях. При этом все две недели ни принять душ, ни ополоснуться, ни даже умыться с утра и почистить зубы по-человечески не представляется возможным. Приходится часами нагревать воду в ведрах, а потом сидеть в ванной и поливать себя водой из ковшика. И теперь я узнаю, что все эти мучения теперь затянутся еще на полмесяца!

А что мы в это время наблюдаем на улице Землячки, 46, где якобы все эти две недели идет ремонт? А ничего мы там не наблюдаем! Разрыли яму и бросили ее, практически не произведя никаких работ. Один из рабочих сказал мне о том, что варить трубы начали только вчера. Чем они там все это время занимались – уму не постижимо! Люди страдают от отсутствия горячей воды, а они там сидят и занимаются непонятно чем. В телефон, наверное, играют, покемонов ловят!»

В ОАО «Коммунальные технологии Волгограда» тем временем пояснили, что срок ремонтных работ на тепловых сетях затягивается по не зависящим от них причинам.

«После перекладки аварийного участка водовода диаметром 500 миллиметров в ходе гидроиспытаний выяснилось, что необходима замена еще одного участка протяженностью 140 метров, – уточнили V1.ru в ведомстве. – Трубе уже более 40 лет, ее износ достиг критического уровня. Соответственно, пришлось выполнять незапланированный объем работ, что отодвинуло сроки их завершения. Но сделать это необходимо сейчас, чтобы потом без аварий пройти осенне-зимний период».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Фото Марии Часовитиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...