21 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

В Волгограде сотрудник ГИБДД заплатит сто тысяч за мелкую взятку

Поделиться

Штраф в 100 тысяч рублей заплатит экс-сотрудник ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области за взятку в пять тысяч.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, 11 января осужденный в составе отдельного батальона ДПС нес службу на территории Дзержинского, Центрального и Ворошиловского районов города Волгограда. Ночью на улице Советской им был остановлен автомобиль, за управлением которого находился мужчина с признаками алкогольного опьянения. За непривлечение к административной ответственности страж порядка потребовал от водителя взятку в размере 15 тысяч рублей. Правонарушитель согласился, но, поскольку наличных денежных средств с собой не оказалось, он вместе с экс-полицейским направился к ближайшему банкомату. Сняв всю имеющуюся на счету сумму, пять тысяч рублей, нетрезвый водитель передал ее осужденному.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На протяжении всего периода предварительного расследования этого уголовного дела свою вину в содеянном страж порядка не признавал. Однако следователям удалось полностью доказать его вину. Неопровержимым доказательством стали записи камер видеонаблюдения, на которых запечатлено все – от момента остановки транспортного средства до передачи денежных средств.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, экс-полицейский лишен права занимать должности на государственной службе сроком на два года. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Центрального района.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...