V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

0 м/c,

752мм 31%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город На юге Волгограда ведется круглосуточный мониторинг состояния атмосферы

На юге Волгограда ведется круглосуточный мониторинг состояния атмосферы

Экологические службы Волгограда ведут круглосуточный мониторинг состояния атмосферного воздуха в Красноармейском районе Волгограда.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, в связи с многочисленными обращениями жителей самого южного района Волгограда в муниципальную экологическую службу с жалобами на запах гари и общую загазованность администрация города усилила контроль за ситуацией в районе. Городская экологическая лаборатория оперативно передает данные мониторинга атмосферного воздуха в межведомственную рабочую группу, в которую также входят представители комитета природных ресурсов и экологии волгоградской области, Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры и управления Росприроднадзора по Волгоградской области.

Пик обращений волгоградцев пришелся на период с 22 по 31 августа. В пробах атмосферного воздуха, отобранных прошлой ночью (с 5 на 6 сентября) в южном промузле, вредные загрязнения не зафиксированы. Однако данные лабораторного анализа, проведенного в предыдущие дни, подтверждают наличие в атмосферном воздухе небольших концентраций продуктов горения. В частности, были выявлены превышения более чем в два раза по оксиду углерода, есть также незначительные превышения по содержанию сероводорода, фенола и диоксиду азота.

По информации диспетчерских служб промышленных предприятий, находящихся на территории района (ОАО «Каустик»; ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка»; ОАО «ПГК ППС "Татьянка"») аварийных ситуаций на предприятиях не зафиксировано, предприятия работают в штатном режиме.

В настоящее время источник загрязнения атмосферного воздуха в Красноармейском районе однозначно не определен. Работу по определению источника загрязнения ведет межведомственная рабочая группа, в которую вошли сотрудники комитета природных ресурсов и экологии волгоградской области и МУ «ГУАОККОПС». При необходимости в работе группы примут участие сотрудники Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры и управления Росприроднадзора по Волгоградской области.

В ближайшие дни сотрудники городской экологической лаборатории продолжат круглосуточный мониторинг в Красноармейском районе, включая ночные часы.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем