V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

759мм 48%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Город Волгоградцев предупреждают о всплеске сезонных отравлений дурманом

Волгоградцев предупреждают о всплеске сезонных отравлений дурманом

На начало сентября в Волгоградской области приходится пик созревания семян дурмана, поэтому в регионе увеличивается число отравлений опасным веществом.

Как стало известно V1.ru, только за первую неделю сентября в Волгоградскую областную наркологическую больницу поступило семь детей и подростков: всех их удалось спасти, однако бывают и смертельные случаи.

Так, в прошлом году был зафиксировал летальный исход от семян дурмана в Николаевском районе. Еще 13 человек поступили в лечебное учреждение со сложным отравлением.

Пик созревания семян приходится как раз на конец августа-сентябрь. Поэтому специалисты призывают родителей быть особенно бдительными. Дети до 10 лет могут употребить яд по ошибке, более взрослые – принять сознательно.

«Сложность в том, что дурман является галлюциногенным растением, а употребивший его представляет опасность как для самого себя, так и для окружающих. Употребившие яд могут выпрыгнуть из окна, напасть на окружающих, кого-то поранить или избить, а зачастую просто становятся недееспособными», – прокомментировал V1.ru главный врач Волгоградской областной наркологической больницы Игорь Бочков.

По словам главы медучреждения, не может не радовать положительная динамика: в начале двухтысячных реабилитацию после отравления дурманом ежегодно проходили 60-70 человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем