V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

753мм 41%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город В Волгограде «решальщик» проблем с полицией получил четыре с половиной года

В Волгограде «решальщик» проблем с полицией получил четыре с половиной года

К четырем с половиной годам колонии общего режима приговорен в Волгограде мошенник-рецидивист, пообещавший руководству коммерческой фирмы всего за 450 тысяч рублей прекратить полицейскую проверку.

Как рассказала V1.ru старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая, в начале февраля 2016 года 38-летний житель Волгограда узнал от знакомого о том, что одной из фирм предстоит проверка сотрудниками органов внутренних дел.

Предприимчивый мужчина решил на этом заработать и договорился о встрече с работником этой коммерческой организации. В ходе дружеской беседы в кафе злоумышленник похвастался своими «связями» и «возможностями», заверив, что сможет решить вопрос о прекращении процессуальной проверки. Эту информацию он просил передать техническому директору фирмы.

Во время встречи с руководителем предприятия мужчина потребовал за свою работу 70 тысяч рублей, обещая благоприятный исход для бизнеса, при этом в 50 тысяч рублей он оценил свои услуги, а 20 тысяч рублей предназначались для оплаты текущих расходов. Получив часть суммы, мошенник заверил технического руководителя фирмы, что все вопросы он уладил, осталось якобы передать правоохранителям взятку в размере 380 тысяч рублей. При получении этих денег злоумышленник и был задержан оперативниками.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Известно, что три года назад мужчина был осужден за аналогичное преступление: в 2013 году суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно, но испытательный срок осужденный не прошел.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем