26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде пожарные потренировались забирать воду из открытых водоемов

Поделиться

Поделиться

В Дзержинском районе Волгограда прошли масштабные пожарно-технические занятия 1-го отряда федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Как сообщает V1.ru, основной целью пожарно-технических занятий стало совершенствование профессиональных навыков личного состава и изучение новейших образцов техники, стоящих на вооружении ГУ МЧС России по Волгоградской области.

«В сегодняшних учениях задействован личный состав 1-го отряда федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Волгоградской области, – рассказал заместитель начальника 1-го ОФПС майор внутренней службы Василий Орлов. – В занятиях принимают участие 57 человек личного состава, восемь единиц основных пожарных автомобилей и четыре единицы спецтехники».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отметим, что в учениях также принимали участие бойцы специализированной пожарно-спасательной части и огнеборцы учебной пожарной части ВолгГАСУ.

По замыслу учений, две пожарных насосных станции осуществляют забор воды из Ангарского пруда, подают ее в передвижной автомобиль, насосно-рукавный комбинированный на шасси грузовика «Урал», после чего вода смешивается с пенообразователем и посредством мощных насосов подается на пожарный ствол, закрепленный на автолестнице. Подаваемая пеноводяная смесь быстро потушила условный пожар.

«Расчет учебной пожарной части приехал для участия в учениях с подачей пенообразователя, – рассказал начальник караула учебной пожарной части Вадим Невструев. – Наша задача в ходе учений была принять рукав от ПАНРК и подать огнетушащие средства на автолестницу с последующей пенной атакой. Я считаю, что мой расчет с поставленной задачей справился».

 

Фото: Фото и видео Петра Лукашина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...