18 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Главврача онкодиспансера обвинили в кумовстве и махинациях

Поделиться

Поделиться

В Волгограде набирает обороты скандал, связанный с появлением документа, озаглавленного как «Открытое письмо коллектива Волгоградского онкологического диспансера президенту Российской Федерации Владимиру Путину».

Авторы документа сообщают, что в Волгоградском онкологическом диспансере «уже месяц складывается невыносимая обстановка», что якобы напрямую связано с назначением нового главного врача – Надежды Коваленко.

«Работая до назначения главным врачом Волгоградского онкологического диспансера в городе-спутнике Волгограда Волжском сначала главным врачом Волжского онкодиспансера, а затем, после объединения, заведующей Волжским филиалом, госпожа Коваленко вместе со своей приближенной бригадой, состоящей из ее родственников и друзей, организовала на базе Волжского онкодиспансера бизнес-центр, – утверждается в «Открытом письме коллектива Волгоградского онкологического диспансера». – Махинации с лекарствами, ремонтом (которые подтверждены актами проверки КСП и следствием прокуратуры), испытания лекарственных препаратов на онкологических больных – это только вершина айсберга того, что устроила госпожа Коваленко и ее бригада. Простые сотрудники, не входящие в клан Коваленко, подвергались со стороны ее бригады постоянным унижениям, хамству и даже, что подтверждено официальным рапортом, физическому насилию».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В анонимно распространяемом документе также содержится утверждение о том, что главной причиной назначения Надежды Коваленко на сегодняшнюю должность является ее родство с высокопоставленным федеральным чиновником. В связи с этим трудоустройство было произведено по личному распоряжению губернатора.

Далее в открытом письме указывается, что госпожа Коваленко в первую же неделю после назначения перевезла в Волгоград «всю свою бригаду родственников и друзей, уволив или понизив в должности наших высокопрофессиональных специалистов».

«С первого же дня клан Коваленко стал вести себя в нашем диспансере хуже, чем фашистские захватчики на оккупированных территориях, – говорится в адресованном президенту послании. – Хамство, оскорбления, вседозволенность клана Коваленко – это сегодняшняя реальность в волгоградском онкодиспансере. Злоупотребляя должностным положением, госпожа Коваленко не только сама использует служебный транспорт в личных целях, но и организовала доставку на служебном транспорте с работы и на работу членов своей бригады. Чем хуже наши медицинские работники? Почему они добираются на работу и с работы за свои деньги на общественном транспорте или на личном авто?»

В числе обвинений, которые содержатся в скандальном документе, есть и покровительство коррупции.

Если верить анонимным авторам, один из назначенных Надеждой Коваленко заместителей главного врача областного онкодиспансера неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов за взятки с больных. В частности в январе этого года вымогал 100 тысяч рублей у больного раком легкого. А всего месяц спустя жительница Николаевского района якобы пожаловалась губернатору Волгоградской области на то, что этот же врач вымогал у нее 130 тысяч рублей за операцию на пищеводе.

По мнению авторов коллективного обращения к Владимиру Путину, данный медработник проводил отбор больных на оперативное лечение, руководствуясь исключительно коммерческим интересом, а не врачебным долгом.

Четырехстраничный документ заканчивается просьбой «помочь тысячному коллективу Волгоградского онкологического диспансера обрести нового порядочного главного врача» и оградить их от мести со стороны губернатора и руководства волгоградского облздрава.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Авторы обращения обозначили себя как «коллектив Волгоградского онкологического диспансера», однако подписей конкретных представителей данного медицинского учреждения под ним нет. Согласно приписке, подписи содержатся в оригинале письма, однако оригинал, как выяснилось, никто не видел. Все представители сферы здравоохранения, с которыми V1.ru удалось пообщаться по этому поводу, говорят о том, что получили по почте лишь копию данного послания.

Что думает по поводу выдвинутых против нее обвинений сама Надежда Коваленко, узнать не удалось, поскольку руководитель медучреждения сегодня находилась в облздраве и была недоступна для комментариев. Вместе с тем один из представителей руководства областного онкодиспансера на условиях анонимности сообщил о том, что «Открытое письмо коллектива Волгоградского онкологического диспансера президенту Российской Федерации Владимиру Путину» является местью одного из уволенных сотрудников.

«Это фальшивка, состряпанная одним человеком, который прикрылся коллективом, – сообщил V1.ru собеседник. – В данном письме на нового руководителя диспансера возводится откровенная напраслина и предпринимается попытка приписать ей "грехи" прежнего руководства».

В облздраве пообещали изучить скандальное письмо, однако комментариев из данного ведомства по существу выдвинутых против нового главврача областного онкологического диспансера обвинений пока не поступало.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...