V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

753мм 34%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Осилить крупную стройку в Волгоградской области поможет специнвестконтракт

Осилить крупную стройку в Волгоградской области поможет специнвестконтракт

Волгоградская область стала одним из первых регионов, где для реализации крупного инвестиционного проекта будет заключен специнвестконтракт. Первым партнером региона станет МХК «ЕвроХим», которая, помимо Волгоградской области, заключила специнвестконтракты с совокупными инвестициями 287 млрд рублей еще в двух регионах – Ленинградской области и Пермском крае.

Меморандум о взаимопонимании в отношении заключения специальных инвестиционных контрактов в Волгоградской области в июне на Петербургском международном экономическом Форуме подписали министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, заместитель губернатора Волгоградской области – председатель регионального комитета финансов Александр Дорждеев и генеральный директор компании «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев.

Возможность заключения специальных инвестиционных контрактов с правительством Российской Федерации – это новый механизм, предусматривающий набор стимулов для создания новых промышленных производств, что означает привлечение инвестиций, развитие промышленного потенциала субъектов, создание новых рабочих мест, обеспечение рынка современной, востребованной продукцией.

Вопросы реализации инвестпроекта по строительству нового калийного предприятия в Котельниковском районе Волгоградской области обсудили во время рабочей встречи в Москве губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и генеральный директор компании «Еврохим» Дмитрий Стрежнев. Глава региона отметил, что в ходе реализации масштабного инвестиционного проекта в Котельниковском районе Волгоградской области компания «ЕвроХим» производит серьезные вложения в развитие местной инфраструктуры в рамках добровольно взятых на себя обязательств по повышению качества жизни в городах присутствия. Регион в свою очередь готов одним из первых в России подписать с компанией специальный инвестиционный контракт.

Современный горно-обогатительный комбинат по добыче и обогащению калийных солей с применением новейших технологий разработки месторождения и строительства поверхностного комплекса ведет дочернее предприятие компании – ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий». Запуск первой очереди предприятия намечен на 2018 год. С выходом на полную мощность на комбинате будет создано около трех тысяч новых рабочих мест и более 10 тысяч мест в смежных отраслях. «ЕвроХим-ВолгаКалий» станет одним из крупнейших налогоплательщиков в регионе.

Уже сейчас на предприятии поддерживаются высокие стандарты охраны труда, воплощаются социальные программы. Являясь градообразующим предприятием, ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» берет на себя добровольные обязательства и по созданию благоприятных условий жизни для населения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем