СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Президент предложил Сергею Нарышкину возглавить Службу внешней разведки

Поделиться

Президент России Владимир Путин предложил Сергею Нарышкину возглавить Службу внешней разведки. Речь об этом шла на встрече главы государства с Нарышкиным, а также директором СВР Михаилом Фрадковым.

«На встрече с Нарышкиным и Фрадковым Путин предложил Нарышкину возглавить СВР», – сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Путин выразил надежду на то, что избиратели, которые отдали свои голоса на недавних парламентских выборах за Нарышкина, отнесутся с пониманием к тому, что ему придется сдать свой мандат, отметив, что этот мандат означает также и согласие с направлением его на столь важный участок работы», – сказал Песков.

По его словам, указ о назначении Нарышкина главой СВР будет подписан в ближайшее время.

Михаил Фрадков станет председателем совета директоров РЖД. Он заменит вице-премьера Аркадия Дворковича.

Нарышкин в 1990-х года работал в комитете по экономике и финансам мэрии Санкт-Петербурга. С 1998 года – председатель комитета по внешнеэкономическим и международным связям правительства Ленинградской области. В 2004 году перешел в администрацию президента на должность замначальника экономического управления. В том же году стал заместителем руководителя аппарата правительства РФ, позже возглавил его.

С 2007 года был заместителем председателя правительства РФ – руководителем аппарата правительства. С 2008 года по 2011 год возглавлял администрацию президента.

21 декабря 2011 года избран председателем Госдумы шестого созыва и стал ее председателем, информирует «Интерфакс».

Фото: Фото с официального сайта «Единой России»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter