V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

с-з.

748мм 88%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Волгоградцам пообещали новую дорогу в микрорайон «Комарово»

Волгоградцам пообещали новую дорогу в микрорайон «Комарово»

Жители микрорайона «Комарово» Советского района Волгограда обратились в редакцию сайта V1.ru с просьбой решить проблему с подъездными дорогами в микрорайоне.

Как написали в своем обращении в редакцию жители микрорайона, в среду, 21 сентября, жильцы 19 многоэтажных домов не смогли уехать на работу из-за незначительного ДТП на единственной дороге, ведущей из поселка:

«Дело в том, что дороги по улице Ивановского, которую застройщик изображал на своих рекламных плакатах, и по которой можно было бы удобно подъехать к своим домам, так никто и не построил, – пишут жители. – В итоге, огромный поток машин заезжает в поселок через дворовый заезд по улице академика Комарова, по которому и одна машина с трудом проезжает, так как не позволяет ширина проезжей части. По утрам на въезде скапливается огромное количество машин, поскольку два встречных потока не могут разъехаться через этот узкий проезд, и вынуждены пропускать друг друга. Так же это создает не безопасную ситуацию на перекрестке улиц Комарова и Ивановского, поскольку здесь находится остановка маршрутного такси, а также многие люди из соседних трехэтажных домов ведут детей в садик. Люди вынуждены лавировать между машинами, чтобы пройти перекресток. Стоит отметить, что этот перекресток очень грязный из-за того что многие автолюбители ездят по грунтовой дороге, которая так и не стала асфальтовой и перетаскивают грязь на своих колесах. Мы понимаем, что построить новую дорогу в нашем городе очень сложно, но расширить это «бутылочное горлышко» и сделать хоть какой- то тротуар не составит больших затрат, будь то застройщик или бюджет города. Вы уже не раз освещали ситуацию с дорогой по улице Морозова и власти хотя бы обратили внимание».

В пресс-службе компании-застройщика, строительной компании «Пересвет – Юг» уточнили, что в рамках текущего строительства микрорайоне планируется обустройство участка проезжей части из дорожных плит для создания альтернативного маршрута в микрорайон:

«Параметры дорожной сети жилого комплекса «Комарово» действительно является проблемой, находящейся в зоне пристального внимания застройщика, – прокомментировали в компании. – Однако строители действуют в границах отведенных им земельных участков и выданных разрешений на строительство жилья с устройством внутриквартальных проездов. Тем не менее в настоящее время уже спланированы и реализуются мероприятия, которые позволят существенно улучшить ситуацию. Так застройщиком разработан проекта дороги, которая соединит жилой комплекс с улицей Казахской. Строительные работы на этом объекте усилиями администрации Волгограда начнутся уже в этом году. Это позволит разгрузить дорогу по улице Академика Комарова, сделав ее всего лишь одним из (а не единственным) въездов в жилой комплекс. Также в рамках текущего строительства в квартале 06_09_066 планируется устройство участка дороги из дорожных плит для создания альтернативного маршрута въезда-выезда из жилого массива».

В администрации Волгограда подчеркнули, что в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация по еще одной дороге:

«В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация на эту новую дорогу по Ивановского, – пояснили в мэрии. – После этого может быть начато строительство, но при условии выделения финансирования. К сожалению, данных об объемах финансирования дорожной отрасли на 2017 год, как и о перечне объектов (ремонт, реконструкция, строительство), пока нет».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем