СЕЙЧАС +16°С

Михаил Таранцов: «Честные выборы – вранье и профанация!»

Поделиться

Депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов на состоявшейся накануне в Волгограде пресс-конференции заявил о том, что выборы в Государственную думу седьмого созыва в Волгоградской области, в которых участвовал депутат-коммунист, вопреки заверениям представителей власти, не являлись ни честными, ни прозрачными, ни конкурентными.

Как сообщает V1.ru, Михаил Таранцов напомнил, что ранее чиновники всех уровней обещали, что на выборах в Госдуму-2016 не будет задействован административный ресурс, а сама кампания станет не борьбой с неугодными власти, а конкуренцией личностей и программ. Все эти обещания, по его словам, оказались не выполненными.

«Все чиновники, начиная от уровня области, по моим данным, под чутким руководством замглавы областной администрации Александра Блошкина, который отвечает за внутреннюю политику, были обеспокоены только одним – как провести выборы, как обеспечить соответствующие результаты партии власти и ее кандидатам по одномандатным округам», – отметил представитель КПРФ.

Экс-кандидат в Госдуму подробно, с примерами, рассказал о том, с какими нарушениями ему пришлось столкнуться в ходе этой кампании. Его агитационные материалы срывались неизвестными молодыми людьми, а полиция не предпринимала никаких мер по поиску злоумышленников. «Метроэлектротранс» игнорировал просьбы депутата-коммуниста о размещении его предвыборных листовок в общественном транспорте, хотя агитационные материалы «нужных» кандидатов были в изобилии представлены в троллейбусах и трамваях и находились там с начала и до конца выборной кампании. Доступ для представителя оппозиционной партии был заказан и на подавляющее большинство региональных СМИ, которые активно продвигали его конкурентов. Также депутат от КПРФ постоянно сталкивался с отказом в размещении агитационных материалов в муниципальных и государственных учреждениях, в то время как у ряда его соперников никаких проблем с этим не возникало.

Приходить на встречи с «неправильным» кандидатом работников бюджетной сферы Волгоградской области, по данным Михаила Таранцова, отговаривали под угрозой административного воздействия, а на встречи с его отдельными оппонентами подвозили автобусами.

Но это, по словам депутата-коммуниста, было только вершиной айсберга. Основная «вакханалия» развернулась в Камышине, где большое количество военнослужащих местных воинских частей и членов их семей, незаконно, по мнению Михаила Таранцова, голосовало на одномандатном округе за «правильного» кандидата. Областная избирательная комиссия рассмотрела заявление Таранцова с требованием пресечь незаконное голосование, поданное во втором часу дня в день голосования, только в 21:00, после чего приняла решение отклонить жалобу в связи с завершением голосования.

Экс-кандидат в Госдуму от КПРФ заявил, что намерен добиваться справедливости через суд и, хотя не уверен в том, что служители Фемиды отнесутся к рассмотрению его заявлений беспристрастно, намерен «пройти этот путь до конца».

Фото: Фото из архива редакции

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter