V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

753мм 49%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город В Волгограде частную гостиницу поймали на бездоговорном подключении к водопроводу

В Волгограде частную гостиницу поймали на бездоговорном подключении к водопроводу

Частный гостевой дом под названием «Элит» уличили в бездоговорном подключении к водопроводу и канализации на улице Киргизской в микрорайоне Тулака Советского района Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда незаконные врезки в коммуникации – беда всех коммунальных служб. В большинстве случаев самовольными врезчиками становятся мойки, гостиницы, офисные здания, оформленные по документам как частный дом.Так, одним из таких недобросовестных абонентов стал владелец гостиницы «Элит» по улице Киргизской. По заверениям хозяина, огромная частная гостиница на 11 номеров – это жилой дом, в котором он проживает один. Однако объявления на профильных сайтах говорят об обратном. Отель предоставляет своим посетителям услуги ресторана, химчистки и прачечной, потребляя воду в крупных объемах, несравнимых с объемами водопотребления обычного жилого дома.

Полученное на руки предписание с требованием оформить техприсоединение к водопроводу по закону собственник гостиницы проигнорировал, поэтому в оговоренные законодательством сроки водоснабжение гостиницы было ограничено. Теперь, помимо выплаты штрафа, нарушитель обязан будет оплатить неучтенную воду из расчета максимальной пропускной способности нелегально врезанных труб, умноженной на двадцатичетырехчасовое потребление в течение последних шести месяцев. Размер выплаты за незаконную врезку в водопроводную сеть может превысить абонентскую плату за потребление воды в течение нескольких лет, а сумма штрафа для физического лица составляет от 1 000 до 1 500 рублей, юридического лица до 30 000 рублей.

Фото: Фото гостевого дома «Элит»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем