V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

4 м/c,

с-з.

747мм 94%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Дольщики из Волгограда объявили в розыск пропавшего застройщика

Дольщики из Волгограда объявили в розыск пропавшего застройщика

Участники долевого строительства 14-этажного жилого дома на улице Вучетича, 27 в Красноармейском районе Волгограда просят помощи в розыске пропавшей фирмы-застройщика – ООО «Универсал-Строй».

Как сообщает V1.ru со ссылкой на появившуюся на одной из популярных интернет-платформ петицию, строительство жилого комплекса «Семь пятниц», в состав которого входит многоквартирный дом Вучетича, 27, началось летом 2014 года. Тогда же застройщик начал продажу квартир. На тот момент будущий дом представлял собой свежевыкопанный котлован. В таком состоянии, по словам дольщиков, стройка находится до сих пор.

«В феврале 2016 года застройщик устроил собрание для дольщиков, предлагал перевестись в жилищный кооператив, рассказывал, сколько он потратил на покупку свай и обещал строительство весной 2016 года, – указывается в коллективном обращении участников долевого строительства. – До сих пор стройка стоит, огороженная забором, заросшая травой».

Меж тем, у некоторых дольщиков сдача дома в соответствии с договором должна была произойти еще во втором квартале текущего года, у других указан более поздний, но не менее нереалистичный срок – четвертый квартал следующего года. Дольщики указывают, что «Универсал-Строй» весной 2016 года отправил письма участникам долевого строительства о продлении договора до четвертого квартала 2017 года. Но даже те из дольщиков, которые согласны пойти навстречу застройщику, не могут продлить договор, поскольку застройщик не выходит на связь, в офисах никого нет, телефоны отключены. Указанный на сайте ЖК «Семь пятниц» телефонный номер уже принадлежит другой организации – фирме по продаже пластиковой тары.

Последний раз представителя застройщика владельцы квартир в несуществующем доме по Вучетича, 27 видели почти полгода назад – в апреле этого года, когда тот явился на встречу инициативных дольщиков в областном Госстройнадзоре. Делегированный на это мероприятие сотрудник «Универсал-Строя», как утверждается в петиции, на протяжении всего мероприятия просто молчал.

Дольщики отмечают, что за два минувших года у фирмы застройщика сменились уже три директора. Прокурорская проверка, проведенная по обращению владельцев квартир в злополучной 14-этажке, показала, что ООО «Универсал-Строй» расходовало денежные средства дольщиков по нецелевому назначению. В августе-сентябре в суде рассматривалось дело о банкротстве строительной фирмы, однако она погасила долги и в итоге не была признана финансово несостоятельной. Однако строительство ЖК «Семь пятниц» по-прежнему заморожено, дом по Вучетича, 27 так и остается поросшим бурьяном котлованом.

Участники долевого строительства просят представителей власти помочь им в розыске недобросовестного застройщика и решении вопроса о завершении строительства дома. В случае успешного сбора подписей эта петиция будет доставлена губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову и в администрацию президента РФ.

Фото: Фото дольщиков

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем