V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

748мм 62%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город В Волгограде планируют резко сократить очереди в поликлиниках

В Волгограде планируют резко сократить очереди в поликлиниках

В семи лечебных учреждениях Волгоградской области в пилотном режиме запускается проект «Новый стандарт поликлиник», который должен сократить очередь в поликлиниках, а также сделать общение пациента и врача более комфортным.

Как сообщили V1.ru в комитете здравоохранения администрации Волгоградской области, изменения коснутся взрослых поликлиник №№ 3, 4, 12, 20, 30, детской № 15 Волгограда, а также поликлиники № 5 Волжского.

В пилотных поликлиниках планируется оборудовать специальный кабинет, где пациенты смогут получить льготные рецепты, оформить санаторную карту, получить направление на анализы и их результаты. Все это делается для того чтобы избавить врачей-терапевтов от лишней бумажной работы и сократить время для пациентов на получение различных документов.

После внедрения новой практики оформление справок на санаторно-курортное лечение, направлений на анализы для госпитализации, формы медико-социальной экспертной комиссии, выписки из амбулаторных карт и прочей документации будут проводить медсестры. Сократив очередь к терапевту за счет тех, кто ожидает получения справки, авторы реформы планируют увеличить время приема у терапевта. Выездами на дом займутся спецбригады, в распоряжении которых будет транспорт, портативные электрокардиографы, глюкометры и другое.

Как уточнили в региональном комитете здравоохранения, проект будет поэтапно внедряться до конца текущего года. Там подчеркнули, что внедрение нового стандарта является результатом сотрудничества Волгоградской области с Москвой. Первыми такой проект запустили именно столичные клиники, изучив мнение 58 тысяч горожан посредством интернет-опросов.

Фото: Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем