26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Предприниматели проиграли полиции автостоянку в Краснооктябрьском районе Волгограда

Поделиться

Арбитражный суд Волгоградской области отказал ООО «Подмосковье» в признании незаконными действий Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Волгоградской области и Управления Росреестра в споре за автостоянку в Краснооктябрьском районе.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе арбитражного суда Волгоградской области 19 мая 2005 года администрация Волгограда сдала ООО «Подмосковье» в аренду земельный участок площадью более двух тысяч квадратных метра, расположенный в 319-м микрорайоне Краснооктябрьского района для эксплуатации автомобильной стоянки без права капитального строительства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В сентябре 2015 года обществу стало известно, что еще год назад, 7 ноября 2014 года, оперативное управление этим же объектом зарегистрировано за Управлением вневедомственной охраны ГУ МВД по Волгоградской области». Считая свои права нарушенными, общество обратилось с соответствующим заявлением в арбитражный суд.

В ходе разбирательства установлено, что постановлением администрации Волгограда от 18 января 2000 года № 43 отдел вневедомственной охраны при ОВД Краснооктябрьского района получил земельный участок площадью 2011,3 квадратных метра в аренду на два года в микрорайоне 319 для строительства стоянки легковых автомобилей. 8 февраля 2000 года администрация города и ОВД заключили договор аренды, а 27 февраля 2001 года подписан акт приемки законченного строительством объекта, утвержденный постановлением администрации Краснооктябрьского района.

Позже объект капитального строительства в виде автостоянки был поставлен на государственный кадастровый учет с внесением в государственный кадастр недвижимости фотоматериалов, акта приемки законченного строительством объекта. Сведения о нем также поступили в кадастровую палату из бюро технической инвентаризации, которое осуществляло учет объектов капитального строительства.

Отказывая ООО «Подмосковье» в удовлетворении требований, суд отметил, что предоставленные ТУ ФАУГИ правоустанавливающие документы, послужившие основанием для государственной регистрации права собственности на автостоянку, а также земельный участок, на котором оно расположено, содержат всю необходимую информацию для проведения государственной регистрации. Они не были оспорены на момент ее проведения и не отменены в судебном порядке. Учитывая, что ООО «Подмосковье» не является собственником автостоянки и не имеет на данное сооружение каких-либо иных прав, суд пришел к выводу, что его права и законные интересы не нарушены. Апелляционная и кассационная инстанции, куда обращался с жалобами заявитель, решение суда первой инстанции признали обоснованным и законным. Решение вступило в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...