21 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Сотрудников поликлиники №31 Волгограда обвинили в хамском отношении к пациентам

Поделиться

Жительница Советского района Волгограда Анастасия Сулацкова написала жалобу в Росздравнадзор, в которой сообщила о недопустимом отношении медработников к пациентам, с которым ей пришлось столкнуться в детской поликлинике №31.

По мнению волгоградки, поведение персонала поликлиники не выдерживает критики ни с точки зрения врачебной этики, ни позиции общепринятых норм вежливости.

«Врачи принимают безобразно, часто слышим хамство и упреки, лечение назначают иной раз абы как, – указывает в жалобе мама двух маленьких детей. – Мало того, что льготные лекарства и питание – это «для своих», а для простых смертных есть только активированный уголь и зеленка. Записаться на прием просто невозможно, никогда нет мест, а если вы вдруг заболели, то приходите под конец приема (за час!), когда в это же время приходит пол-Максимки, те, кто не смог, как и многие, записаться.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

И вот сидят эти 20 человек с детьми в духоте, обмениваясь болячками и молятся, чтобы их успели принять, ведь если закончился прием, то наши «царицы» плевать хотели на задыхающегося дитя с температурой, у них рабочий день закончился!»

Анастасия Сулацкова рассказала, что накануне пришла на прием с двумя детьми – больной 2,5-летней дочкой и ее пятилетней сестрой, которую было не с кем оставить. По словам молодой женщины, в не оборудованном вентиляции коридоре поликлиники они с детьми просидели 1,5 часа, однако так и не дождались приема. Вместе с ними от невыносимой духоты страдало еще не менее трех десятков человек, половину из которых составляли дети.

«В итоге мы просидели до пяти, остались последние в очереди, однако в приеме нам было отказано, – сообщила V1.ru госпожа Сулацкова. – Я пыталась объяснить, что у меня ребенок задыхается ночами от кашля, не скандалила. На что мне было сказано: «У нас рабочий день уже закончился, и нас не волнует»».

Жительнице поселка имени Горького, несмотря на маленького ребенка с температурой, предложили прийти в следующий раз. «А следующий прием во вторник, это уже день здорового ребенка, с больным не придешь. На дом вызывать – они могут на второй день придти, а могут вообще не придти», – поделилась с V1.ru Анастасия Сулацкова.

Решив, что подобное отношение недопустимо, волгоградка решила обратиться с жалобой в Росздравнадзор, и сейчас ждет реакции со стороны контролирующих органов и облздрава.

Фото: Фото Анастасии Сулацковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...