Город

Для волгоградцев на один день открыли двери Центрального банка

Здание регионального отделения Центрального Банка России, расположенное на проспекте Ленина, 18, сегодня распахнуло свои двери для всех желающих. В День открытых дверей, который начался в 10:00 и завершится в 18:00, здесь можно совершить увлекательное путешествию в историю денег, увидеть интерьеры уникального здания банка и, конечно, поддержать Волгоград в голосовании за дизайн банкнот номиналом 200 и 2000 рублей, которые будут введены в обращение в 2017 году.

На прилегающей к зданию территории Центральный банк представил образцы самой современной инкассаторской техники. Всю ее можно было не только осмотреть, но и сфотографироваться в салоне, что многочисленные прохожие и делали с большим удовольствием. Когда еще представится возможность почувствовать так близко денежную ауру. Интересными и познавательными оказались экскурсии, на которые заранее могли записаться все желающие. Что делать, если ваша денежная заначка обгорела при пожаре? Есть ли шанс получить компенсацию за купюру, съеденную любимым животным? Что такое «слёзное письмо»? Можно ли обменять постиранные купюры? Ответы на эти вопросы прозвучали в ходе тематической лекции, которую для экскурсантов прочитали сотрудники Центрального банка.

В музее отделения можно было не только подробно ознакомиться с историей здания, но и увидеть прототип современного банкомата, узнать, что писали на копилках в прошлом веке и посмотреть, как выглядят измельченные в крошку деньги.

И, конечно, все желающие могли воспользоваться редчайшей возможностью сделать уникальные фотографии внутри здания, ставшего одним из символов Волгограда.

Фото: Фото Елены Ведериной
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем