28 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

В Волжском бизнесмена на семь месяцев отправили в колонию за неуплату налогов

Поделиться

В городе Волжском Волгоградской области вынесен приговор в отношении руководителя ООО «Волгоградский завод резервуарных конструкций» Владимира Шилинга, признанного виновным в неуплате налогов в особо крупном размере.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, предприятие осужденного занималось изготовлением и реализацией резервуарного оборудования. С целью уклонения от уплаты налогов Шилинг в 2012–2013 годах регулярно изготавливал фиктивные договоры, согласно которым комплектующие к производимому его организацией товару закупались у фирмы-однодневки, зарегистрированной, как установило следствие, на подставное лицо. Такая преступная схема позволила коммерсанту «сэкономить» на уплате налогов более 26 миллионов рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Несмотря на наличие судебных решений в пользу предпринимателя, следствию удалось доказать, что все сделки носили фиктивный характер и заключались лишь на бумаге, более того, мнимые взаимоотношения были с фирмой, которая коммерческую деятельность вовсе не вела.

На стадии расследования свою вину в содеянном Шилинг не признавал, ссылаясь на решения арбитражных судов, вынесенных в пользу его предприятия.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде семи месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой города Волжского.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...