27 января среда
СЕЙЧАС -1°С

Волгоград: двое суток страха и надежды

Поделиться

Дмитрий Зайченко

Дмитрий Зайченко

Поделиться

Волгоградские правоохранители, благодаря высокому профессионализму и тяжелой, напряженной работе, оперативно раскрыли одно из самых шокирующих преступлений, когда-либо совершенных в городе-герое. На раскрытие жестокого убийства девятиклассницы у них ушло всего двое суток. V1.ru решил восстановить хронологию событий этих двух тревожных дней, а заодно и сегодняшнего дня, когда прояснились многие детали этого злодеяния.

Понедельник, 3 октября, около 8:00. Один из жителей Красноармейского района, вынося утром мусор, обнаружил в мусорном баке, стоящем между домами №10 и 12 по улице Брестской, труп молодой девушки. Увидев женские волосы, мужчина сначала решил, что это кем-то выброшенный парик, но что-то его смутило, и он решил вернуться, чтобы рассмотреть находку повнимательнее. Но на самом деле лишь убедился в том, что глаза его не обманывают, и в баке лежит тело юной девушки. О своей страшной находке мужчина сообщил в правоохранительные органы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Девушка была найдена одетой, ее ноги в районе щиколоток были связаны оторванными от сумки или рюкзака ручками из полипропилена.

Понедельник, 3 октября, 10:02. В волгоградских СМИ появляются первые публикации об обнаруженном в мусорном баке теле школьницы. Всплывают новые шокирующие подробности – из неофициальных источников в правоохранительных органах становится известно, что перед смертью девятиклассница подверглась сексуальному насилию. Быстро становится известна и личность погибшей – 15-летняя девушка была отличницей и гордостью школы. Семья девочки тоже была на хорошем счету, а сама она с плохими компаниями не связывалась и с мальчиками не гуляла.

В день своего исчезновения она вышла из дома в 12:00, отправившись на кружок по химии в районную станцию юннатов, которая расположена буквально в 15 минутах ходьбы от ее дома. Девушка-подросток благополучно посещает занятия, которые заканчиваются в 14:00, две подружки провожают ее почти до дома, после чего расходятся. Больше в этот день ее никто не видел, а утром следующего дня ее тело было найдено в мусорном баке, установленном во дворе ее же дома.

Понедельник, 3 октября, 17:03. Появляются предварительные данные судмедэкспертизы – девушка была задушена. Правоохранительные органы официально подтверждают ранее получившую неофициальное распространение информацию о том, что школьница перед смертью была изнасилована. По городу тут же поползли слухи о том, что гибель девочки – дело рук сексуального маньяка. Родители боятся отпускать утром детей в школу, неважно, какого пола и возраста. Страшно и тревожно всем. Многие переживают гибель невинной девочки как личную трагедию.

Вторник, 4 октября, 8:44. В областной администрации заявляют, что губернатор Волгоградской области лично принял решение о том, чтобы выделить из резервного фонда региона миллион рублей, и областные власти готовы выплатить эту сумму за информацию, которая поможет раскрыть зверское убийство школьницы из Красноармейского района Волгограда и задержать преступника.

Вторник, 4 октября, 10:13. Представители следствия обращаются к волгоградцам с просьбой помочь раскрыть уголовное дело, возбужденное по факту жестокого убийства школьницы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вторник, 4 октября, 10:20. Волгоградский экстрасенс Элина Глазунова сообщает СМИ, что, согласно ее интуитивному предчувствию, девушку мог убить приезжий рабочий из Средней Азии. Поразительно, но впоследствии, глядя на фото предполагаемого убийцы, многие читатели сайта V1.ru отмечали его ярко выраженную азиатскую внешность. По предварительным данным, его родственники действительно являются выходцами из Средней Азии.

Вторник, 4 октября, 20:38. Волгоград всколыхнула информация о том, что по Красноармейскому району Волгограда распространяется полицейская ориентировка на неизвестного мужчину, который разыскивается за совершение убийства. Согласно документу, правоохранители разыскивают мужчину европейской внешности, на вид – 30-40 лет, худощавого телосложения, высокого – рост 185 сантиметров, темноволосого, с проседью. Позже, правда, оказывается, что к убийству девушки эта ориентировка отношения не имеет.

Вторник, 4 октября, 23:52. V1.ru первым выдает сенсационную новость – подозреваемый в изнасиловании и убийстве 15-летней школьницы установлен и задержан сотрудниками уголовного розыска в Красноармейском районе Волгограда. Предполагаемым убийцей девушки оказывается ее 31-летний сосед по подъезду. Примечательно, что подозреваемый в убийстве девятиклассницы задержан в ночь на 5 октября – День сотрудников уголовного розыска Российской Федерации.

Среда, 5 октября, 10:33. Становится известно, что мужчина, живший вместе со своими родителями двумя этажами ниже квартиры погибшей девятиклассницы, попал в поле зрения правоохранительных органов уже в первый день проведения расследования. А к концу дня версия о его возможной причастности к убийству школьницы стала приоритетной.

31-летний Дмитрий Зайченко был дважды судим: за угон автомобиля и за сбыт наркотиков. Вышел из колонии в 2013 году, перебивался случайными заработками. На момент совершения преступления он работал в одной из волгоградских фирм разнорабочим, но в день убийства школьницы не вышел на работу, сказавшись больным. Родителей в этот день в квартире не было – отец-сторож заступил на суточное дежурство, а мать – диспетчер в маршрутном такси – была на работе.

Подозреваемый утверждает, что находился под воздействием синтетических курительных смесей, поэтому помнит произошедшее смутно. Соседку-отличницу он заметил с балкона. Пригласил в свою квартиру, соврав, что ему нужна помощь по хозяйству. Как только школьница зашла в квартиру, мужчина тут же захлопнул входную дверь, сломав при этом замок, чтобы девушка не смогла сбежать. Сосед надругался над школьницей в извращенной форме, но по физиологическим причинам не смог довести начатое до конца. В это время с работы вернулась его мать, и преступник придушил девушку, затолкал в ее рот сделанный из собственной майки кляп и спрятал тело жертвы под диван. Женщина устроила сыну скандал по поводу его наркотической зависимости, однако о том, что тот после изнасилования убил соседскую девочку, она в тот момент даже не догадывалась – в свою комнату мужчина ее не пустил. Ночью, когда мать заснула, он вытащил задушенную школьницу из квартиры и выбросил ее тело в мусорный бак, установленный во дворе собственного дома.

Большую часть улик подозреваемому удалось уничтожить, однако он не успел избавиться от сумочки девушки, оторванными ручками от которой он связал ноги школьницы. Сумочка была обнаружена в квартире мужчины при обыске. Сам задержанный дал признательные показания.

Среда, 5 октября, 16:35. С подозреваемым в убийстве девятиклассницы проводятся следственные действия, однако он мало что способен пояснить – говорит, что был под воздействием тяжелых синтетических наркотиков и практически ничего не помнит.

Среда, 5 октября, 17:21. Подозреваемый в совершении жестокого убийства 15-летней школьницы Дмитрий Зайченко, как выяснилось, два месяца назад был осужден на два года лишения свободы условно за кражу. Ранее судимый за незаконный оборот наркотиков и отсидевший 5,5 лет в колонии строгого режима, Зайченко на этот раз обвинялся в совершении кражи. Находясь в квартире своей знакомой и убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, он украл ноутбук марки Dell стоимостью 8000 рублей и две золотые сережки весом 6,26 грамма стоимостью 10 000 рублей. Похищенные вещи были сданы им в ломбард.

Рассматривая уголовное дело в особом порядке, Красноармейский районный суд признал смягчающими обстоятельствами его явку с повинной, активное способствование раскрытию кражи и возмещение женщине ущерба. Поэтому судья счел возможным исправление Дмитрия Зайченко без изоляции от общества и приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года.

Четверг, 6 октября, 10:00. Вынос тела и начало церемонии похорон школьницы. Девушка будет похоронена на Красноармейском районном кладбище.

Фото: Фото пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...