V1
Погода

Сейчас+35°C

Сейчас в Волгограде

Погода+35°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +34

3 м/c,

сев.

752мм 22%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город В Волгограде намечена оптимизация очередных двух школ

В Волгограде намечена оптимизация очередных двух школ

В мэрии Волгограда прорабатывается вопрос об объединении школы №27, которая расположена на Спартановке, со школой № 74 в поселке Водстрой.

Как стало известно V1.ru, в поселке Водстрой планирующуюся оптимизацию расценивают как завершающий этап уничтожение средней школы № 74. Ранее руководством города было принято решение о создании в помещении школы детского сада, в результате чего из использования практически полностью был изъят первый этаж школы.

При этом жители Водстроя отмечают, что на территории поселка простаивает без дела пустое здание детского сада, и средств, затраченных на обустройство дошкольных групп в школе, по их мнению, хватило бы на восстановление этого здания.

«После перепрофилирования первого этажа школы под детсад набор учащихся в начальные классы сократился до одного класса, – сообщил V1.ru хорошо знакомый с ситуацией источник. – Учащиеся начальных классов вынуждены заниматься даже на третьем этаже. Из-за уменьшившегося набора в начальные классы сократилось количество учеников в старших классах. А теперь решили школу добить окончательно, затеяв объединение, которое намечено без какого-либо обсуждения с педагогическим коллективом».

Жители поселка Водстрой опасаются, что после превращения школы №74 в филиал школы №27 будет разрушен уникальный педагогический коллектив, зарплата учителей уменьшится, а сама школа в результате оптимизации станет малокомплектной. Противники объединения учебных заведений считают, что жители поселка с населением 4500 человек окажутся практически лишены средней школы в шаговой доступности и будут вынуждены определять детей в удаленные школы, расположенные в поселке Орловка, и другие школы Тракторозаводского района.

В пресс-службе мэрии Волгограда однако заверили, что решение о объединении школ еще не принято, но даже в случае его принятия ситуация для жителей поселка Водстрой от этого никак не изменится.

«Документы только внесены на рассмотрение комиссии по оценке последствий реорганизации, – сообщили V1.ru в ведомстве. – В настоящий момент этот вопрос только изучается. Но даже если данное решение будет принято, школа № 74, став филиалом школы №27, только поменяет табличку. Все учителя останутся на своих местах, только вместо директора в школе будет заместитель директора – руководитель филиалом. Все остальное останется по-прежнему».

В городской администрации считают, что реорганизация позволит сэкономить за счет сокращения фонда оплаты труда руководящего состава школы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем