V1
Погода

Сейчас+36°C

Сейчас в Волгограде

Погода+36°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +35

3 м/c,

сев.

753мм 21%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город В Волгограде Роспотребнадзор прекратил дело об опасных гелях для душа

В Волгограде Роспотребнадзор прекратил дело об опасных гелях для душа

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области прекратило административное производство в отношении гипермаркета «Лента» в Советском районе Волгограда за отсутствием в действиях гипермаркета события административного правонарушения.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на постановление, 6 июня 2016 года в ходе проверки в гипермаркете «Лента» были отобраны прjбы реализуемых товаров для проведения их идентификации и лабораторных исследований на соответствие требованиям технических регламентов. По итогам исследования было установлено, что парфюмерно-косметическая продукция гель для душа «Белый персик и нектарин» торговой марки Le Petit Marseillais объем 250 мл, артикул 0000018503, импортер ООО «Джонсон & Джонсон» (121614, Россия, г. Москва, ул. Крылатская, д. 17, корп. 2), изготовитель ООО «Интерфилл» (187000, Московское шоссе, д. 1, г. Тосно, Ленинградская область, Россия), номер партии 0296АВ 0000020053, дата изготовления 01/2016 (сопроводительные документы: копия декларации о соответствии №ТС RU Д-FR.ПК05.В.00971 от 12.10.2012) не соответствует требованиям пп. 6.1.1 п. 6 ст. 5 ТР ТС 009/2011 по токсикологическим показателям (раздражающее действие на кожные покровы (три аппликации) у исследованного образца составило два балла при допустимом уровне – 0 баллов (отсутствии)).

Однако согласно ответу, полученному из Центра гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области, при проведении испытаний геля для душа «Белый персик и нектарин» была использована инструкция 1.1.11-12-13-2004. В период проведения испытаний в утвержденном Перечне стандартов отсутствовали документы, регламентирующие методику проведения испытаний на показатель «раздражающее действие». Дело об административном правонарушении было прекращено в связи с отсутствием события административного правонарушения.

Кроме того, в компании «Джонсон и Джонсон» пояснили, что постановление Роспотребнадзора не содержало каких-либо прямых утверждений о непосредственной угрозе данного продукта здоровью или жизни потребителей. В нем не приводилось каких-либо фактов негативного влияния продукта на здоровье и жизнь потребителей, а все выводы были сделаны только на основании лабораторного исследования по методике, которая была признана неприменимой.

«На момент публикации статьи нашей компанией уже предпринимались активные действия, направленные на подтверждение соответствия геля для душа "Белый Персик и Нектарин" Le Petit Marseillais® всем применимым требованиям и отмене спорного постановления. В конечном итоге наша позиция была полностью поддержана Роспотребнадзором», – прокомментировали в компании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем