Город В Волгограде многодетная мать незаконно сдает в аренду купленную ей муниципальную квартиру

В Волгограде многодетная мать незаконно сдает в аренду купленную ей муниципальную квартиру

В Волгограде многодетная мать Светлана Дубровская решила сдать в аренду пятикомнатную квартиру, полученную весной этого года от муниципалитета по договору социального найма.

Ранее, еще в 2014 году администрацией Волгограда Светлане Дубровской была предоставлена из муниципального маневренного фонда трехкомнатная квартира в Красноармейском районе площадью 56,6 квадратных метра, которую многодетная мать обязалась освободить при переезде в новую квартиру, однако проживает в ней до сих пор. К слову, семья по-прежнему является нуждающейся в улучшении жилищных условий, поскольку недавно у Светланы Дубровской родился еще один ребенок.

На покупку квартиры администрацией Волгограда был объявлен аукцион, по итогам которого было приобретено жилое помещение площадью 153,1 квадратных метра у застройщика стоимостью шесть миллионов рублей. Многодетной семье была предоставлена расположенная в новом четырехподъездном 16-этажном доме пятикомнатная квартира с отделкой «под ключ».

Как сообщает V1.ru, на сайтах бесплатных объявлений, а также в социальных сетях появилось объявление о сдаче «срочно недорого на длительный срок» пятикомнатной квартиры на улице маршала Воронова, 14 в микрорайоне «Янтарный город» Советского района Волгограда, где в качестве одного из основных преимуществ указывается, что квартира расположена в новостройке, находится в непосредственной близости от крупных торговых центров. В качестве телефона для связи указан телефон многодетной матери, которая просит за аренду квартиры 35–40 тысяч рублей в месяц.

В администрации Волгограда уточнили, что госпожа Дубровская в настоящее время не имеет права сдавать квартиру, находящуюся у нее в пользовании по договору социального найма.

«В настоящее время эта квартира предоставлена многодетной матери по договору социального найма, следовательно, Светлана Дубровская не может сдавать эту квартиру, – прокомментировали в администрации Волгограда. – Сама же госпожа Дубровская по-прежнему живет в старой трехкомнатной квартире из маневренного фонда администрации Волгограда, освободить которую обещает с мая 2016 года».

Госпожа Дубровская в свою очередь подтвердила информацию о сдаче в аренду пятикомнатной квартиры, уточнив, что договор аренды с арендатором обязателен, а основным критерием потенциальных жильцов в арендованной квартире является платежеспособность.

Фото: фото - скриншот объявления с сайта Avito.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
107
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем