21 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Жители Михайловки добились сноса незаконной частной автомойки возле домов

Поделиться

Только после обращения к уполномоченному по правам человека в Волгоградской области Валерию Ростовщикову, жители улиц Мира и Краснознаменской в городе Михайловке смогли добиться сноса самовольно построенной автомойки.

Как сообщили V1.ru в аппарате уполномоченного по правам человека в Волгоградской области, еще в середине прошлого года жители частного сектора в Михайловке вступили в затяжной конфликт с предпринимателем. Бизнесмен получил разрешение на строительство жилого дома на земельном участке, но вместо этого построил частную автомойку на четыре моечных блока. Появившийся коммерческий объект рядом с частными домами, создал, по мнению жильцов, многочисленные проблемы. Например, въезд автомобилей на мойку предполагался через тротуар, которым пользуются школьники средней школы № 1, школы искусств № 2 и другие пешеходы. А установка и работа четырех моечных блоков, по мнению жителей, грозила оставить их дома без воды, так как и существующий напор в кранах желал лучшего.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После многочисленные жалоб от жителей домов в администрацию Михайловки, чиновники подали в суд иск о сносе незаконной постройки, но несмотря на удовлетворительное судебное решение автомойка продолжала свою работу. С соответствующей жалобой на автомойку, построенную с нарушением положений градостроительного законодательства, жители Михайловки обратились к волгоградскому уполномоченному. В результате длившееся с начала этого года исполнительное производство завершено в октябре – самовольное строение было снесено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...