V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

7 м/c,

сев.

752мм 19%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город МУП «ВКХ» проверяет информацию об отсутствии тепла в Кировском районе

МУП «ВКХ» проверяет информацию об отсутствии тепла в Кировском районе

МУП «ВКХ» проверяет многоквартирные дома в Кировском районе Волгограда, жители которых жалуются на холод в квартирах. Специальная комиссия выезжает по всем адресам, с которых поступили заявки на телефон горячей линии по теплу.

Как сообщили V1.ru в МУП «ВКХ», проверяется температура теплоносителя на входе в дома, расположенные на улицах Шумилова, Писемского, Розы Люксембург, Армавирской. При этом в организации подчеркивают, что ни одной жалобы на недостаточное теплоснабжение от управляющих организаций в ресурсоснабжающую компанию не поступало.

«Наиболее вероятная причина холода в квартирах – нарушение гидравлических режимов непосредственно в жилых домах. Отладкой режимов занимаются управляющие компании совместно со специалистами "ВКХ"», – отметили в МУПе.

На сегодняшний день в Кировском районе закончено техническое перевооружение котельной №1 с перекладкой сетей, завершается модернизация котельной №2. Работающих мощностей обоих котельных достаточно для обогрева жилых домов в зоне ВолгоГРЭС при существующей температуре наружного воздуха.

В МУП «ВКХ» отметили, что ВолгоГРЭС была закрыта в этом году по причине морального и физического износа. «Котельная, строившаяся с 1929 по 1932 год, полностью выработала свой ресурс и являлась неэффективной», – подчеркнули в коммунальном предприятии.

По данным МУП «ВКХ», потребители, получавшие тепло от ВолгоГРЭС, будут снабжаться от реконструированной котельной №2, которую фактически полностью перестроили. Сейчас уже завершены строительно-монтажные работы, идет наладка оборудования. Все работы производятся строго по графику, отставаний нет. Планируется, что в конце ноября котельная будет сдана в эксплуатацию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем