V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

748мм 38%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Волгоградцы обвинили мэрию в узаконивании самостроя

Волгоградцы обвинили мэрию в узаконивании самостроя

Председатель совета Волгоградского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников фактически обвинил администрацию в узаконивании коттеджей, строящихся в зеленой зоне Красноармейского района Волгограда.

Напомним, на сайте администрации Волгоградской области появилась информация о проведении публичных слушаний по проекту о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Волгограда. Согласно тексту документа, в связи с обращением в администрацию жителя Волгограда Игоря Федоринова предполагается изменить территориальную зону по улице Навлинской в Красноармейском районе Волгограда с зоны парков, скверов, садов, бульваров, набережных, пляжей на зону застройки малоэтажными индивидуальными жилыми домами до трех этажей.

«Фактически администрация Волгограда опубликовала готовую инструкцию по захвату рекреационных зон Волгограда, – прокомментировал Валерий Котельников. – Сначала застраиваете коттеджами городскую зону рекреации, потом обращаетесь в администрацию города Волгограда с просьбой узаконить захват общегородской территории. Далее – организовываются публичные слушания, которые носят рекомендательный характер, после чего в правила землепользования и застройки вносятся изменения, и вы – счастливый обладатель частной собственности, обнесенной высоким забором. При этом отмечу, что для подобных шагов вы должны обладать либо высоким постом в органах государственной власти, либо финансовой возможностью для дружбы с обладателями этих постов. Кроме того, добавлю, что любые ссылки о сносе подобных самостроев в других регионах неуместны. У Волгограда своя стратегия развития.

Фактически, это узаконивание самостроя, а у наших администрации и думы получаются двойные стандарты. В Волгограде катастрофически не хватает зон рекреации, но при этом уничтожаются оставшиеся что в пойме Царицы, что вдоль Волго-Донского канала. И крайне любопытно, почему городские власти бездействуют, когда на их глазах в течение многих лет проводится незаконное строительство во всех районах города. И почему после того, как эти стройки завершаются, одних сносят, а для других проводят процедуры по изменению правил землепользования и застройки».

Отметим, что, согласно фотографиям со спутника, на участке, где только планируется изменение категории земель, уже построено несколько десятков коттеджей.

Фото: Фото Яндекс.Карты

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем