V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

сев.

747мм 78%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Очевидцы: инфекционная больница Волгограда переполнена отравившимися салатами

Очевидцы: инфекционная больница Волгограда переполнена отравившимися салатами

В Волгоградской областной клинической инфекционной больнице №1 не хватает мест для размещения пострадавших от отравления салатами, людей кладут в коридорах.

Об этом V1.ru сообщила жительница Красноармейского района, брат которой вместе женой отравились накануне салатами, купленными в магазине «Гурман» на бульваре Энгельса, 20.

По словам женщины, ее родственники были госпитализированы в воскресенье, 23 октября. Салат с тунцом супруги ели накануне вечером. В воскресенье около пяти утра у обоих проявились симптомы сильнейшего отравления: рвота, понос, температура под 40. Брата госпитализировали, а его супруге разрешили лечиться на дому, поскольку у нее грудной ребенок. Собеседница уточнила, что жена брата съела меньше, чем ее супруг.

Жительница Красноармейского района также рассказала о том, что ее родственники стали одними из первых пострадавших. После поступления брата собеседницы V1.ru в областную инфекционную больницу туда начали массово привозить других пострадавших. «Клиника переполнена уже, люди в коридорах лежат», – уточнила женщина.

По имеющейся неофициальной информации, поступающие в больницу горожане накануне ели салат с тунцом, «Цезарь», «Сельдь под шубой» и другие салаты. Симтоматика у всех одна и та же: рвота, понос, высокая температура и тремор – по словам очевидцев, пострадавших трясет.

«Вчера ждали анализ крови – он еще не был готов. Возможно, будет готов сегодня. Другие анализы будут готовы только в четверг. Так что предварительно пока снимают симптомы просто отравления», – сообщила волгоградка о состоянии брата.

Кроме того, машина скорой помощи, по словам женщины, приехала к ее брату только спустя три часа после вызова. Его жене, состояние которой впоследствии также ухудшилось, пришлось ждать приезда скорой пять часов.

Фото: Фото Екатерины Беличко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем