28 января четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде начали сносить авторынок на «Зеленом кольце»

Поделиться

Поделиться

В Советском районе Волгограда начался демонтаж незаконного авторынка, расположенного на остановке «Зеленое кольцо».

Как стало известно V1.ru, владелец авторынка заключил с муниципалитетом договор на аренду земли еще в 2003 году сроком на десять лет. В 2013-м городская администрация не стала продлевать договор, так как авторынок со множеством сопутствующих ларьков и строений посчитали уродующим городской облик, и предпринимателю было вынесено постановление очистить территорию.

Однако владелец авторынка предупреждение проигнорировал, и работа торговых точек продолжилась как ни в чем не бывало с одним лишь различием: предприниматель перестал вносить арендную плату. В декабре 2015 года коммерсанта обязал вернуть землю уже Арбитражный суд, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Летом нынешнего года администрация Советского района запустила процедуру демонтажа нестационарного объекта, заблаговременно предупредив правообладателя о возможности добровольного сноса. 30 сентября этого года Арбитражный суд отказал в удовлетворении встречного иска бывшего арендатора земельного участка, оставив в силе свое предыдущее решение», – прокомментировали V1.ru в мэрии города.

26 октября начался снос авторынка за счет администрации. Все имущество владельца было перевезено на так называемую «штрафстоянку» в Советском районе Волгограда и будет возвращено, когда предприниматель компенсирует все затраты. Работы по сносу продолжатся в течение нескольких дней.

Фото: Фото пресс-службы администрации Волгограда

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...