Город В Волгограде на косплей-фестивале Дейнерис приручала дракона

В Волгограде на косплей-фестивале Дейнерис приручала дракона

В Волгограде состоялся шестой по счету косплей-фестиваль OMG, посвященный виртуальной реальности...

В Волгограде состоялся шестой по счету косплей-фестиваль OMG, посвященный виртуальной реальности.

Как сообщает V1.ru, 5 ноября в Доме офицеров в глазах рябило от ярких костюмов, париков, аксессуаров и лучезарных улыбок. В Волгоград прибыли любители переодеваний и веселого времяпровождения со всей страны.

Волжский, Волгоград, Воронеж, Ростов-на-Дону, Липецк, Пенза, Астрахань, Ижевск, Саратов, Элиста – вот неполный список городов, откуда приехали косплееры всех «жанров и мастей».

Очаровательные подруги Екатерина «Цукиомининта» и Юлия «B.y» для фестиваля, посвященного виртуальной реальности, выбрали яркие образы Марио и Луиджи, только в женском варианте. Девушки часто выступают в паре и примеряют различные костюмы, среди которых и костюмы персонажей мегапопулярного мультфильма «Время приключений» и аниме «Мастер меча онлайн».

1 из 2

Девушки признались, что, несмотря на то, что практически все косплееры имеют основную профессию и постоянный заработок, большая часть бюджета уходит на покупку костюмов и аксессуаров. Но ни с чем не сравнимое удовольствие перевешивает все затраты.

Еще один участник фестиваля Никита Ницветов выглядел весьма органично в костюме игривой горничной. Молодой человек признался, что на этот раз выбрал одеяние из соображений удобства.

Никита занимается косплеем в течение трех лет. Как отметил молодой человек, все его окружение вполне адекватно воспринимает любовь к переодеваниям.

«Я 20 лет рос в Красноармейском районе Волгограда и ко всяким предрассудкам привык. В реальной жизни я нормальный, адекватный человек, работаю программистом, имею свой маленький бизнес. А косплей для меня – хобби, способ отдыха», – рассказал Никита V1.ru.

Всего в фестивале OMG приняли участие более сотни человек. В рамках мероприятия состоялись одиночные дефиле, групповые шествия, танцы и творческие номера.

Одними из самых ярких появлений стали персонажи кровавого мультфильма «Хэппи три френдз», демонический Билл из приключенческой ленты «Грэвити Фолз» а также выход Дейнерис Таргариен из «Игры престолов», которая, как положено, появилась на сцене с ручным драконом.

Фото: Фото Алексея Волхонского

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем