V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

753мм 55%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Волгоградка купила кильку с морским тараканом

Волгоградка купила кильку с морским тараканом

Неожиданный «бонус» в виде странного существа неприятного вида, похожего на мокрицу, обнаружила в банке с килькой жительница Волгограда, купившая рыбные консервы в одном из сетевых магазинов города.

Как сообщает V1.ru, волгоградка брала в супермаркете маринованную рыбу на развес, и только дома заметила, что вместе с килькой ей продали что-то странное, напоминающее миниатюрную копию Чужого. Обеспокоенная женщина выложила фото находки в одну из популярных групп в соцсетях с просьбой помочь ей идентифицировать страшилище. Многие форумчане не скрывали брезгливости и признавались, что после увиденного расхотели есть вообще, а уж рыбу – так тем более. Но знающие люди успокоили волгоградку, объяснив ей, что это безвредное ракообразное – морской таракан. Такие «симпатяги» нередко встречаются в банках с килькой, и есть их можно без всякого вреда для здоровья. Однако это, пожалуй, тот случай, когда лучше не видеть, что ешь.

Морской таракан или ставница (лат. Saduria entomon) – наибольшие морские ракообразные. Тело плоское, овальное, серого или серо-коричневого цвета. Самые крупные экземпляры отмечаются на глубине Ботнического залива, достигая девяти сантиметров в длину. Это хищный вид, который питается донными животными, такими как Monoporeia affinis и Baltic macomas. Также для него свойственны каннибализм и некрофагия.

Распространен вдоль берегов Северного Ледовитого океана и севера Тихого океана. Также проживает в солоноватом Балтийском море, где отмечается как ледниковый реликт. Морские тараканы представлены в большом количестве и в озерах Северной Европы, таких как Ладога, Венерн и Веттерн. Отмечены как вид-вселенец в Чёрном море.

Фото: Фото Евгении Самохваловой / группа "Жесть Волгограда / VK

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем