Город В Волгограде АФК «Система» выкупила отель Park Inn

В Волгограде АФК «Система» выкупила отель Park Inn

Отель Park Inn в центре Волгограда в ближайшее время сменит собственника. ПАО АФК «Система» объявило о том, что его дочерняя компания «Система Отель Менеджмент» заключила обязывающее соглашение о покупке у компании VIYM 100% акций Региональной гостиничной сети за 2,6 млрд рублей.

Как говорится в пресс-релизе АФК «Система», фактическая реализация сделки зависит от ряда условий, являющихся обычными для такого рода соглашений. Отметим, что сеть гостиниц включает в себя девять действующих отелей, в том числе Park Inn на улице Балонина в центре Волгограда. Общий номерной фонд отелей – 1379 номеров площадью 87 613 квадратных метров. При этом отмечается, что волгоградский отель в числе трех, открытых за последние два года, которые имеют имеют существенный потенциал к росту доходности по мере достижения целевых показателей.

«На фоне растущего спроса на внутренний туризм мы видим большие перспективы развития гостиничного бизнеса в России, – прокомментировал президент АФК «Система» Михаил Шамолин. – При этом текущая экономическая ситуация предоставила нам возможность приобрести действующие качественные гостиничные активы ниже стоимости строительства аналогичных отелей. По нашим оценкам, строительство отелей с таким же количеством номеров заняло бы не менее четырех лет и стоило бы несопоставимо дороже.

Мы покупаем сеть отелей, действующих под международными брендами и работающих в популярных для делового туризма городах России, в том числе тех, что будут принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году. Активы имеют значительный потенциал роста финансовых показателей и стоимости. Их вхождение в портфель АФК "Система" позволит нам занять лидирующие позиции в России, значительно увеличив долю гостиничного бизнеса корпорации на рынке».

АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, фармацевтика,туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 году. Ее выручка в 2015 году достигла 708,6 млрд руб., совокупные активы на 31декабря 2015 года составили 1,3 трлн руб.

Фото: фото Марии Часовитиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем