21 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

На здание филиала ВолГУ под Волгоградом претендует московский вуз

Поделиться

Поделиться

Учебный корпус и общежитие для студентов бывшего филиала ВолГУ в городе Урюпинске Волгоградской области могут отойти Московскому государственному университету технологий и управления имени К. Г. Разумовского.

Поделиться

Как стало известно V1.ru, москвичи всерьез заинтересованы в получении оставленной ВолГУ учебной базы, поскольку Урюпинск является одним из центров казачьей культуры, а московский университет позиционирует себя именно как казачий. Сегодня представители вуза уже посетили Урюпинск и провели несколько встреч, в том числе с представителями руководства «столицы российской провинции». Вопрос о дальнейшей судьбе здания бывшего филиала ВолГУ в настоящий момент решается на уровне руководства Волгоградской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Урюпинский филиал волгоградского классического университета закрылся три года назад. Как сообщили V1.ru в мэрии Урюпинска, несмотря на то, что для престижа города закрытие учебного заведения оказалось болезненным, сам этот процесс прошел абсолютно цивилизованно и у обеих сторон – городской администрации и вуза – нет претензий друг к другу.

Поделиться

«Во-первых, возникла проблема с общежитием – пошла лопина по фасадной части, – сообщил V1.ru собеседник в мэрии Урюпинска. – Во-вторых, позиция Минобрнауки РФ состоит в сворачивании работы филиалов».

Тем не менее покинутая ВолГУ база, по словам собеседника, находится в очень хорошем состоянии, здание законсервировано. В случае передачи бывшего учебного корпуса другому вузу проблем с его эксплуатацией возникнуть не должно.

Фото: Фото с официального сайта Урюпинского филиала ВолГУ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...