25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Грязезащита» Комсомольского путепровода не спасет от грязи

Поделиться

Поделиться

В Волгограде на Комсомольском путепроводе начали устанавливать грязе- и шумозащитные экраны, которые призваны защитить людей от шума автомобилей и брызг грязи, летящей из-под их колес. Однако, как выяснилось, для грязи эти защитные сооружения – не помеха.

Как сообщает V1.ru, по краям путепровода устанавливаются алюминиевые конструкции, низ которых будет закрыт железом, а верх представляет собой прозрачную конструкцию из прочного пластика. Предполагается, что эти экраны будут защищать от грязи пешеходов, а жителей домов близ Комсомольского путепровода – от шума.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако по крайней мере грязезащитная функция устанавливаемых конструкций сомнительна: пешеходы, которые будут ходить по путепроводу, по-прежнему рискуют быть облитыми потоками воды, летящими из-под колес автомобилей. Пешеходную зону от автомобильной дороги отделяют потоки высотой чуть меньше, чем по пояс взрослому человеку, а шумогрязезащитные барьеры устанавливаются там, где они фактически не нужны.

Поделиться

Между тем на выполнение работ по ремонту Комсомольского путепровода выделено 300 миллионов рублей. Проектом предполагается, что на путепроводе будут заменены опорные части, накладные плиты пролетных строений, опоры освещения, проведут замену деформационных швов, защитного слоя, асфальтобетонного покрытия на тротуарах и проездах, а также устройство шумозащитных экранов, разделяющих пешеходную и проезжую части.

Поделиться

При этом парапетные ограждения выполняются из специальных современных бетонных смесей с повышенными показателями прочности, водонепроницаемости и морозоустойчивости, а шумозащитные экраны, которые будут установлены вместо старых перил, будут выполнены из поликарбоната и призваны обеспечить максимальную звукоизоляцию от шума машин.

Поделиться

В компании «Аваль-Строй», которая осуществляет ремонт путепровода, тем временем заверили, что все работы осуществляются в рамках и в строгом соответствии с проектом.

Поделиться

Также стоит добавить, что единственный в Волгограде путепровод, который был оборудован легкими грязезащитными конструкциями, – Астраханский путепровод, соединяющий Центральный и Ворошиловский районы. Экраны были установлены в 2014 году по решению действующего на тот момент главы Волгограда Ирины Гусевой. Обратившись за помощью к меценатам города, она за счет привлеченных средств смогла за короткий срок решить многолетнюю проблему тысяч волгоградцев, которых весной, осенью и зимой с ног до головы окатывало грязью во время прохода по мостовому переходу. Ожидалось, что аналогичные экраны будут также установлены на Комсомольском путепроводе и на других оживленных мостах Волгограда, но после ухода госпожи Гусевой с должности главы города до воплощения этих инициатив в жизнь дело так и не дошло.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Более того, осенью 2015 года грязезащитные щиты были демонтированы на всем протяжении Астраханского моста, однако на место возвращены не будут, поскольку часть из них была повреждена вандалами, в результате чего все экраны были демонтированы. Установка новых экранов на оживленных путепроводах также застопорилась.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Фото Алексея Волхонского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...