19 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

Гость
8 ноя 2016 в 20:37

Вы посмотрите на парапеты, разделяющие проезжую часть и тротуар. Со стороны проезжей части они имеют уклон в сторону тротуара. А значит вода из под колёс по ним будет направляться вверх и в сторону тротуара, а потом сверху падать на головы прохожих. Какой неуч их проектировал? Наклон надо было делать в обратную сторону. И не просто наклон, а вогнутой формы их надо сделать, чтобы вода меньше разбрызгивалась. Головой надо думать, тогда никакие грязезащитные экраны не понадобятся.

Гос
8 ноя 2016 в 21:18

Еще бы асфальт нормально был бы уложен,а то поперечные железки скоро в "лежачих полицейских" превратятся....каждый раз еду и ощущаю не слабые удары по "ходовке"!

Гость
8 ноя 2016 в 21:19

Я не пойму, Вы специально негатива подбавляете?
Вы видели сам проект? Наверное если и видели то не особо то разбираетесь в технических нюансах. Алюминиевые опоры и блоки из сотового поликарбоната будут высотой более 2 метров, судя по фото, они то как раз и выступят в роли шумового барьера. А на бетонных отбойниках видно заложенные закладные, к которым и будет скорее всего монтироваться грязе-защита для пешеходов...

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
9 ноя 2016 в 09:40

Идея хорошая по сути, но в реальности из красивого моста сделали какое-то чудовище пластиковое. Вид просто ужасен с новыми экранами.

Солнце светит мимо кассы
Прошлогодний снег еще лежит
Все на свете из пластмассы
И вокруг пластмассовая жизнь
(с) Сплин

Гость
9 ноя 2016 в 10:56

В любом случае это будет лучше чем было, эти преграды выше предыдущих, а если на них повесят еще и доп. перегородки, которых пока нет, будет совсем хорошо. Раньше в сильный дождь там невозможно было пройти, водой от машин накрывало конкретно. Наклон у бетонных конструкций также технически правильный, он забирает больше площади от брызг, это матчасть. Другое дело это размещение пластиковых шумозащитных экранов. Их ломало почти каждую ночь наше доблестное Волгоградское быдло на Астраханском мосту. Решением бы этого вопроса стало размещение камер видеонаблюдения, чтобы потом ловить этих козлов. Ломать их, увы, будут совершенно точно.

134
9 ноя 2016 в 11:27

На речке Ахтуба построили мост через реку и оснастили стеклянным прозрачным шумозащитным экраном.Так вот каждое утро под мостом лежат десятки разных разбившихся птиц.Можно детей водить изучать орнитологию Волгоградской области.Стрижи,ласточки,синички,воробьи,дятлы и т.д.Зато проплывающим кораблям которых там нет-комфортно-звука машин не слышно.Вот так вот все у нас через одно место.

Гость
9 ноя 2016 в 13:06

Ливневки нельзя было сделать? Проблема была бы минимизирована. P.S. Вспоминаю: лет 15 назад таких ужасных луж там не было.

Гость
9 ноя 2016 в 16:12

К сожалению прав коментатор 10:56. Для Волгоградского быдла нужно делать только железобетонные ограждения, либо стальные. Но боюсь местные социопаты с пропитыми мозгами и стальные ограждения сломают.

Гость
9 ноя 2016 в 18:18

Кто-то из чиновников администрации города замечательно освоил $300млн., плюс ещё неизвестно сколько за кривое проектирование. Замечательно живём ))

Человег
9 ноя 2016 в 18:24

Вообще-то луж и скапливания воды на асфальте не должно быть. Если лужи образуются, значит брак дорожного покрытия. Получается они изначально делают с браком и оправдываются шумозащитными экранами?

Гость
9 ноя 2016 в 20:52

сделают так, что не будет дуновение ветра с другой стороны моста, а значит летом от этих блоков будет ужасная духота!

Гость
10 ноя 2016 в 09:27

Автор статьи. Вам не смешно? Алюминевые конструкции, низ которых будет закрыт железом, а верх.... Господа, при внимательном рассмотрении мы можем увидеть уже установленные обыкновенные сэндвич панели.

Гость
10 ноя 2016 в 10:34

хочу добавить что обыкновенные клееные стеновые сэндвич панели дешевле настоящих шумозащитных в 3 (три)раза, и выдавать клееные панели за шумозащитные, возможно, не вполне законно!

Гость
10 ноя 2016 в 14:57

А кто -нибудь заметил,что пешеходная часть стала уже.Двум пешеходам не разойтись.Так что в дождливую погоду один из пешеходов будет по уши в грязи от несушихся по проезжей части машин.

огрод
10 ноя 2016 в 20:13

Если уж с уродовали мост, а на него смотреть стало страшно, то хотя бы шумку закрепили бы к отбойнику, а пешеходам сделали навес или галерею.

Гость
10 ноя 2016 в 23:12

Что вы братцы понимаете, это о нас заботятся власти, а то ещё от хорошей жизни начнёте с моста сигать. А грязь к хорошему человеку не прилипает.

Волгоград
13 ноя 2016 в 16:28

Все больше превращается в город в котором не хочется жить.