20 января среда
СЕЙЧАС -18°С

Природоохранная прокуратура опровергла массовую гибель рыб в Волгограде

Поделиться

Поделиться

Заместитель Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Руслан Гасанов сообщил о том, что в настоящий момент установлена гибель 21 особи рыб в акватории Волги близ острова Голодного.

Как сообщает V1.ru, ранее факт массового замора рыбы, на который указывали пользователи соцсетей, подтвердили специалисты Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства.

«Всего выявлена гибель 21 экземпляра рыбы, – сообщил V1.ru господин Гасанов. – Речь идет о рыбе частиковых пород – окунь, щука, густера, плотва. Применительно к такому значительному водному объекту, как река Волга, назвать это массовым замором нельзя».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В природоохранной прокуратуре также подчеркнули, что в пробах воды, отобранной на месте обнаружения погибшей рыбы, отравляющих веществ не обнаружено. В качестве наиболее вероятной версии случившегося в настоящий момент рассматриваются последствия браконьерской рыбалки с использованием электроудочки.

Напомним, что сообщения о массовом заморе рыбы в районе острова Голодного появились в социальных сетях 1 ноября. Однако специалисты Росприроднадзора, действовавшие по поручению прокуратуры, не смогли обнаружить факт замора в предполагаемом месте инцидента.

Фото: Фото пользователя Александр Одолеев из группы «Жесть Волгограда» / ВКонтакте

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...