17 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Останки красноармейца из Волгограда отправятся на родину в Ульяновскую область

Поделиться

Поделиться

В Триумфальном зале музея-заповедника «Сталинградская битва» состоялась торжественная церемония передачи останков погибшего бойца из Ульяновской области.

Поделиться

Как сообщает V1.ru, 9 октября во время поисковых работ в Кузьмичевском сельском поселении на высоте 122.7 были найдены останки 10 человек. И только у одного из бойцов оказался медальон.

Поделиться

Поделиться

«В нем была фотография жены и фамилия, имя, отчество самого бойца. Информация хорошо сохранилась, и нам с большим трудом, но удалось найти родственников. Для этого подключились поисковики со всей России», – рассказал V1.ru председатель Волгоградской региональной поисковой организации «Наследие» Денис Соловьев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

К сожалению, никто из родных не смог приехать в Волгоград – останки бойца в торжественной обстановке передали представителям администрации Ульяновской области.

Поделиться

Поделиться

Известно, что Николай Иванович Евстигнеев был призван в ряды Красной армии в 1942 году. В августе 1943 года он был учтен военкоматом пропавшим без вести – последние известия перестали поступать от него в апреле 1943 года.

Поделиться

Поделиться

По признанию родственников, они перечитали всю литературу, посвященную Сталинградской битве, чтобы встретить хоть малейшее упоминание об исчезнувшем солдате. И вот, наконец, им представилась возможность похоронить бойца со всеми почестями на его родине – в Мелекесском районе Ульяновской области.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...