26 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

Гость
11 ноя 2016 в 23:31

Прокуратуре обратить внимание на решение гор думы и конкурс на предмет коррупции и аффилированности! Кто посчитал экономическую целесообразность,надо ли разрушать систему питания, и запускать на ее место частника? Помнится при Гусевой отказались от услуг ИП которые осуществляли деятельность в этой сфере из-за низкого качества питания, и потому что компании пользовались бесплатно мун.имуществом и не платили за коммуналку, теперь та же песня опять не будут платить за коммуналку и за пользование имуществом т.е. нашим-налогоплательщика. Где экономические обоснования, что дешевле??? А может лучше создать ГБУ где такой же контроль будет на входе продуктов, почему то в летних лагерях аутсорсиг не вводят, хотя объёмы там более того за год. Если создать ГБУ это дешевле будет и есть с кого спросить, в чем причина? Почему гор дума лоббирует интересы аутсорсинга, это на прямую показывает коррумпированность депочинов городв Волгограда. Прокуратура почему Вы н реагируете на явные на депочинов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2016 в 23:34

Ведь явно видно, что есть заинтересованность депочинов горда, они не работают для народа, не ищут экономиченного решения, кто просчитывал и обосновывал этот вопрос. Где цифры????

Вологин М.В.
11 ноя 2016 в 23:42

Молодцы, граждане! Протестуйте! Публично выражайте свое несогласие, чтобы потом, когда эти гады во власти все равно наплюют на Ваше справедливое возмущение, у Вас были полностью развязаны руки в других методах и способах донесения своей воли до глухой обнаглевшей власти (конечно, исключительно в рамках Конституции РФ, ибо наши правители её чтут и ей руководствуются, и нам нужно то же делать). Самые успешные коммерсанты Волгограда - прилипалы к продажным чинушам и депутатам. И те, и другие уже страх потеряли. Ну, думайте и дальше, что все с рук сойдет.

Гость
12 ноя 2016 в 09:11

Молодец Курбатов! Один из немногих депутатов, кто против нововведения. Только добавлю, что Курбатов депутат от КПРФ, а то скромно умолчали.

Гость
12 ноя 2016 в 09:50

а что такое аутсорсиг?
аутсорсинг знаю, а тут прям пасую перед новым словом в руках грамотеев

ОТВЕТИТЬ
Трудова Т.И.
12 ноя 2016 в 10:48

Я была на пикете. Все видела. Много фотокорреспондентов. Полиция по периметру. Пикетчиков мало. Очень мало. Какая причина? А вы подумайте,организаторы. Рабочий день.Рабочее время. Наличие непонятных народу слов в призывах на пикет. Что за "аутсорсинг"? Да википедия объяснила.Но многие ли повара детских садиков имеют время,возможность и желание копаться в поисках знаний. Что имеем? Имеем тех, кто кичится своими познаниями и не делится с теми, кого это касается напрямую. Загадочные ГБУ и "депочины". По-русски говорить можете? Или думаете, что народ двинется толпой, не зная куда и зачем? Не думайте так. Надо разговаривать с людьми на понятном им языке и тогда они вас поддержат. А так будут в пикетах стоять организаторы и такие, как я.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2016 в 10:54

Давно пора протестовать,а то оборзели чинуши

Гость
12 ноя 2016 в 10:58

В больницах щас тоже в основном привозное питание и все нормально, а то что в садах зачастую корят тем что не утащили завхоз, заведующая и то я думаю будет даже лучше питание у наших детей! И контроль со стороны заведующих будет возможен. Сама мать 3 детей и работник детского сада. Я за нововведение

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2016 в 11:03

Аутсорсинг пытаются уже давно внедрить в системе здравоохранения (больницы и т.п.) нашей области. Всё это привело к увеличению расходов на питание из бюджета в 2-3 раза. Аутсорсинг выгоден только предпринимателям, которые выигрывают конкурс и чиновникам, которые с этого имеют в виде "отката".

ОТВЕТИТЬ
Oleg
12 ноя 2016 в 11:20

Я думаю, что кто то лоббирует свои интересы в бизнесе, и этот кто то сидит в гордуме или администрации. Я считаю, что все что касается людей и их общих интересов, необходимо выносить на референдум. Дума себя изжила, она не нужна ни кому, только им самим

Миша
12 ноя 2016 в 11:43

весь город понимает Кто это и Что это, и главное насколько это вкусно для коммерсантов, и насколько плохо для детишек, но все молчат не ужели все в этом заинтересованы.... Ужас

Анна
12 ноя 2016 в 11:48

Есть несколько вариантов! У нас все для поддержки бизнеса,но таким образом эта поддержка хоть в какой-то мере снимается с бюджета и перекладывается на плечи родителей! Либо та коммерческая организация это чьи либо родственники из власть имущих. В любом случае это не просто так! Такие вопросы нужно выносить сначала на общее обсуждение,хотят ли родители таких перемен,ведь это наших детей там будут кормить и мы сами должны решать чего хотим для своих детей!

Гость
12 ноя 2016 в 16:45

самое главное довести дело до конца, надо противодействовать этому решению.Давайте собирать петицию и в Москву, коль здесь вся власть коррумпирована и с народом никто не считается...

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2016 в 23:59

надо через соцсети организовать протестнуную акцию и правильно тут пишут не в будни а в выходной тогда придут сотни может и тысячи людей.

Валерий
13 ноя 2016 в 00:21

Ребята, а вы не правы (мягко сказал). Как уже старый журналист, прошедший все цензуры, готов сейчас вам сказать о вашей неправоте. Зачем подняли шумиху о обезглавленном монументе на презентации строительной выставке-ярмарке, зачем заставили меня потратить на вас время. Зачем вы будоражите и так беспокойное время, тревожите память людей помнящих и имеющих память и совесть.

Валерий
13 ноя 2016 в 00:32

Ну, ребята, успокойтесь. Я думал, что вы умнее... Ситуацию хоть поймете. Я бы тогда в по старой свой памяти в Александровку, Дмитриевку, Солодчу или к Плотникову в Гусевку, минуя Ольховку, пригласить. Вы что творите?

ххх
13 ноя 2016 в 07:24

всем аут

Гость
13 ноя 2016 в 08:01

Давайте создавать петицию президенту. Рампространиме ее через соцсети

Гость
13 ноя 2016 в 22:36

А что вообще могут депутаты? НИЧЕГО! это бесполезный орган.который никогда не будет решать проблемы людей.

Гость
13 ноя 2016 в 23:10

Депутаты- враги собственного народа, а конкретно, волгоградцев.

Гость
14 ноя 2016 в 10:02

я так понимаю все направлено на то, чтобы дети не жили а выдивали. свежего борща и молочной кашки с пылу с жару дети не увидят. будет какой нибудь поп корн

Гость
14 ноя 2016 в 10:04

а у чинушей , заставляющих депутатов ща это голосовать, новые авто усовершенствованные. а что у депов, если они соглашаются годосовать против детей?

Гость
14 ноя 2016 в 15:22

Надо не в болтологию уходить, а собираться на митинг - поддержать инициаторов пикета, превратить его в митинг!!!

Гость
14 ноя 2016 в 18:02

Абсолютно согласна! В каждом детском саду каждый повар-завхоз-и т.д. по кусочку утянет,что детишкам-то остается?А заведующая не может поднажать на них,поскольку сама с той кормушки имеет...А вот со сторонней организации - да,там и спрос будет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2016 в 20:32

Вообще-то за питание платят полностью родители,поэтому им и решать- кто должен готовить их детям за их деньги!