26 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Волгоградские спасатели пробивались сквозь учебные заносы

В Волгограде прошли масштабные тактико-специальные учения по отработке действий оперативных служб во время чрезвычайной ситуации на дорогах, связанной с капризами погоды. Как сообщает V1.ru, в учениях приняли участие дорожные службы, отвечающие за содержа

Поделиться

Поделиться

В Волгограде прошли масштабные тактико-специальные учения по отработке действий оперативных служб во время чрезвычайной ситуации на дорогах, связанной с капризами погоды.

Как сообщает V1.ru, в учениях приняли участие дорожные службы, отвечающие за содержание городских дорог, сотрудники муниципальной службы спасения, медицины катастроф и ГУ МЧС России по Волгоградской области, а также представители управления автомобильной магистрали «Москва – Волгоград».

Учения начались со смотра техники, которая применяется для расчистки снежных заносов и эвакуации, в случае необходимости, пострадавших. Среди выставленных машин были и комбинированные дорожные машины на шасси грузовиков КАМАЗ, и фронтальные погрузчики, и снегоболотоходы, и тяжелая техника ГУ МЧС России по Волгоградской области – БАТ-М и путепрокладчик ПКТ, применяемые на наиболее тяжелых участках.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Кроме того, в рамках учений были осмотрены передвижные командные пункты ГУ МЧС России по Волгоградской области и администрации Волгоградской области, а также передвижной пункт питания. Добавим, что на смотре была представлена и беспилотная авиация ГУ МЧС России по Волгоградской области, при помощи которой можно мониторить ситуацию в месте чрезвычайной ситуации.

Поделиться

После смотра прошло селекторное совещание с главами некоторых районов Волгоградской области, которые подтвердили готовность всех служб к работе в экстремальных зимних условиях.

Поделиться

Наконец, наступила кульминация учений – дорожная техника МУП «Северное» показала свои возможности. Пять комбинированных дорожных машин на шасси грузовиков КАМАЗ с установленными механизмами для разбрасывания песка, условно ликвидировали снежные заносы на Третьей Продольной магистрали.

 

Перед началом работы автомобилей беспилотная авиация ГУ МЧС России по Волгоградской области провела разведку участка, после чего автомобили, выстроившись в шеренгу с небольшим интервалом, произвели условную очистку от снежных сугробов участка Третьей Продольной магистрали от моста через реку Царицу до третьей продольной магистрали – один из наиболее опасных участков для водителей большегрузного транспорта, которые в условиях снегопада и метели зачастую не могут без посторонней помощи преодолеть крутой затяжной подъем.

Поделиться

Цели учения были достигнуты. По уверению руководителей учений, все экстренные службы готовы к работе в режиме чрезвычайной ситуации. Отметим, что по прогнозам синоптиков, первый удар зимы ожидает Волгоградскую область уже в начале следующей недели, но дорожники и оперативные службы региона сделают все, чтобы минимизировать последствия разгула стихии и не допустить трагедии 2012 года, когда из-за снежного бурана на несколько недель было сильно осложнено движение по федеральной трассе Р-228 Волгоград – Сызрань, а стихия унесла жизни нескольких человек.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Фото: Фото Алексей Волхонский, видео ГУ МЧС России по Волгоградской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...